遇到非常奇怪的问题了!详细请进!

helpc 2007-06-04 12:02:25
是这样的,我现在用的是K&R的教材!

在第一章有道题!是关于华氏度与摄氏度的转换!程序如下:

# include <stdio.h>
void main ()
{
int hx,sx;
int zddushu,zgdushu,jg;
printf("华氏度 摄氏度\n");/*这是我自己写上去的标题!*/
zddushu=0;
zgdushu=300;
jg=20;/*大家注意这里!我把这个jg的值改成1.他就不能显示那个pritf(华氏度,摄氏度)了!如果在改成20,他又可以显示了!小弟真的很困惑,大家帮忙啊!*/

hx=zddushu;
while (hx <= zgdushu) {
sx=5 * (hx-32) / 9;
printf("%d\t%d\n",hx,sx);
hx=hx+jg;
}
getchar();
}

间隔如果改成1,程序可以运行,但是华氏度和摄氏度的那个输出就不知道跑到哪去了!期待高人解决!!!
...全文
261 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerweichao 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,对的,我当年也不明白是怎么回事
ljmsxx 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这样的答案啊
gracefullee 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是没有输出,是输出了,但是你看不见
你不信把内容输出到一个文本文件中去,就能看到了
原因是:显示屏有限
zhangkailiuyu 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的说的也是一部分。我在VC上编译了。有你说的状况,可能是编译器的问题。
0黄瓜0 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sx=5 * (hx-32) / 9;根据这个表达式,数据类型最好为float
helpc 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,不信你可以自己编译一下!

我编译了不通过!所以纳闷的呢!

我的环境是windows xp sp2

在VC++6.0和dev-c++下编译不通过!
stars_79 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
改为1也可以输出啊,只是结果多了N行
dai_weitao 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我来晚了,楼上正解
bmpbaixiaosheng 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过修改属性-〉布局-〉屏幕缓冲区大小 (高度改为400)
即可以看到~~~
helpc 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~

回liehen8475(↓裂痕↓):

getchar();早就加过了~也不行的!!!

我也明白了,是它DOS显示限制的原因啊!

谢谢大家了!
totoorange 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序本身没问题,只是输出了,你没看到而已。只能看到最后的299行。。。
liehen8475 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你改为jg=1
然后在printf("华氏度 摄氏度\n");/*这是我自己写上去的标题!*/
后面加加一句getchar();运行,它是有输出的
stars_79 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了,改为1也没问题啊,只是windows的command shell的输出窗口行数有限制,前面输出的你看不到罢了
Kevin_Fighting 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序很正常。
原因是windows下模拟的dos窗口,如果显示行数太多,就算是上拉滚动条,也会丢失一些以前打印行的输出。是显示问题,与程序无关。你可以保持jg=20,但是把循环次数即zgdushu改大点,譬如100000,问题也会出现。
liehen8475 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
stars_79()说得没错啊

不是没输出是它有最大的显示行数,前面输出的你看不到了而已
stars_79 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,原来你是说标题没输出啊,是比较奇怪
stars_79 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是改jg=1后的输出(winxpsp2.vc6):
3 -16
4 -15
5 -15
6 -14
7 -13
8 -13
9 -12
10 -12
11 -11
12 -11
13 -10
14 -10
15 -9
16 -8
17 -8
18 -7
19 -7
20 -6
21 -6
22 -5
23 -5
24 -4
25 -3
26 -3
27 -2
28 -2
29 -1
30 -1
31 0
32 0
33 0
34 1
35 1
36 2
37 2
38 3
39 3
40 4
41 5
42 5
43 6
44 6
45 7
46 7
47 8
48 8
49 9
50 10
51 10
52 11
53 11
54 12
55 12
56 13
57 13
58 14
59 15
60 15
61 16
62 16
63 17
64 17
65 18
66 18
67 19
68 20
69 20
70 21
71 21
72 22
73 22
74 23
75 23
76 24
77 25
78 25
79 26
80 26
81 27
82 27
83 28
84 28
85 29
86 30
87 30
88 31
89 31
90 32
91 32
92 33
93 33
94 34
95 35
96 35
97 36
98 36
99 37
100 37
101 38
102 38
103 39
104 40
105 40
106 41
107 41
108 42
109 42
110 43
111 43
112 44
113 45
114 45
115 46
116 46
117 47
118 47
119 48
120 48
121 49
122 50
123 50
124 51
125 51
126 52
127 52
128 53
129 53
130 54
131 55
132 55
133 56
134 56
135 57
136 57
137 58
138 58
139 59
140 60
141 60
142 61
143 61
144 62
145 62
146 63
147 63
148 64
149 65
150 65
151 66
152 66
153 67
154 67
155 68
156 68
157 69
158 70
159 70
160 71
161 71
162 72
163 72
164 73
165 73
166 74
167 75
168 75
169 76
170 76
171 77
172 77
173 78
174 78
175 79
176 80
177 80
178 81
179 81
180 82
181 82
182 83
183 83
184 84
185 85
186 85
187 86
188 86
189 87
190 87
191 88
192 88
193 89
194 90
195 90
196 91
197 91
198 92
199 92
200 93
201 93
202 94
203 95
204 95
205 96
206 96
207 97
208 97
209 98
210 98
211 99
212 100
213 100
214 101
215 101
216 102
217 102
218 103
219 103
220 104
221 105
222 105
223 106
224 106
225 107
226 107
227 108
228 108
229 109
230 110
231 110
232 111
233 111
234 112
235 112
236 113
237 113
238 114
239 115
240 115
241 116
242 116
243 117
244 117
245 118
246 118
247 119
248 120
249 120
250 121
251 121
252 122
253 122
254 123
255 123
256 124
257 125
258 125
259 126
260 126
261 127
262 127
263 128
264 128
265 129
266 130
267 130
268 131
269 131
270 132
271 132
272 133
273 133
274 134
275 135
276 135
277 136
278 136
279 137
280 137
281 138
282 138
283 139
284 140
285 140
286 141
287 141
288 142
289 142
290 143
291 143
292 144
293 145
294 145
295 146
296 146
297 147
298 147
299 148
300 148
helpc 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是改了也不行啊~


郁闷。。。。

我用的数据类型是整形,其实用浮点型都是差不多,那个只不过显示小数点而已!

应该跟那个没多大关系吧~~~

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧