怎么会出现 System.NullReferenceException 我用的vb

zeroman20 2007-06-04 12:49:31
try
dim filename,filepath as string
filename=path.getfilename(uploadfile.postedfile.filename)
filepath=server.mappath("file")& "\" & filename
uploadfile.postedfile.saveas(filepath)
response.redirect("../isOk.htm")
catch exc
message.text ="保存文件时出错<br>" & exc.tostring()
end try


保存文件时出错
System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。 at ASP.manioadd_aspx.enter_click(Object sender, EventArgs e) in D:\My Documents\ibm_gongda\ig_web\fnc\manioadd.aspx:line 7
...全文
288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroman20 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
filename=path.getfilename(uploadfile.postedfile.filename) 像楼上说的 怎么保证uploadfile.postedfile.filename不为空 为什么会为空呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
file是当前目录的一个文件夹吗?它存在吗?
xxelement 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有实例化。
sanniko 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
debug一下,不是什么大问题,应该是某个变量的值是NULL
lonehare 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设个断点跟踪一下就行了,有两个地方可能会有问题,一个是
filename=path.getfilename(uploadfile.postedfile.filename)

uploadfile.postedfile.filename可能会空

另一个是
filepath=server.mappath("file")& "\" & filename

mappath可能会空或第一个问题导致 filename 空

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧