sql:两条完全相同的记录怎么删去其中一条

xue123456144 2007-06-04 01:30:40
用sql将两条完全相同的记录怎么删去其中一条,怎么写
...全文
1401 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shixiangwen 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表中如果没有自动编号的那一列,可以在查询的时候增加一个序列(详细方法sql帮助中有),然后将字段分组,删除top1 的记录
ljc007 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from vitae a
where (a.peopleId,a.seq) in (select peopleId,seq from vitae group by peopleId,seq having count(*) > 1)
and rowid not in (select min(rowid) from vitae group by peopleId,seq having count(*)>1)

================================

在oracle中可以用这个方法,因为rowid是伪列,任何一个表都可以使用。
sql server不清楚。
guoxiaopeng1982 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建议应该反思一下为什么会出现一样的两行数据,设计数据库表都不设计主键…………人才
jimu8130 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两条完全相同的记录存在于一个数据表本来就是一个错误
li45214521 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct
nd_king 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不大可能吧..sql2000是不允许有两条完全相同的记录的..你看你的字段值的最后有没有多出一个空格的,有可能会忽略这么一个问题的..完全相同好像不会的..
tony602 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恩~用临时表是个办法
先查询表中不完全相同的记录,把结果集插入到临时表.再把数据转过来就行了
xue123456144 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoweioo(小玮) 大大:表中会出现相同的,只要字段无约束,都可为空
lsj_zrp() 大大:这个方法行得通,先写入一临时表,然后删除后回写,但步骤比较复杂。
真的没有可以用sql直接搞定的吗,唉!
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn上那么多数据库论坛多问问,这种问题在哪里比较基础。
lsj_zrp 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
删除前临时存储一条,然后都删除,然后在添加先前临时存储的一条就可以了撒
nimeide1234567890 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
linekery 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是想想为什么会有一样的数据吧
xiaoweioo 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的表中不可能出现两条完全相同的数据。怎么找也得有个自动增加的主键吧,用主键区分。
xue123456144 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,很难删阿,有id的的确简单的
emp 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有id区分,估计删除完全相同的单个记录,应该是不可能的吧
zjw2004112 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from table1 where id = (select distinct id from table1 where field1 = value1 )
zhnzzy 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
19、说明:删除重复记录
Delete from tablename where id not in (select max(id) from tablename group by col1,col2,...)
haoyuzhou009 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct
xue123456144 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
leonwan(I walk alone) 大大: 没有rowid啊
EYESPACE 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(4)

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧