有个小问题想了两天了,就是想不出解决方法,大侠帮忙看看

hkongm 2007-06-04 03:11:16
现在要用spring做个小网站后台框架,现已实现新闻分类和新闻条目的CURD操作,但是问题来了
每条新闻都有新闻分类,用以连接两个对象
我用EL函数做,必须要静态方法,结果不能获得datasource :( 如下:
dao.CategoryDao dao = new dao.CategoryDaoImpl();
model.Category ca = dao.findById(id);
return ca.getName();

如果写在控制器里通过一个List传到页面上来又不会写,如下是控制器代码
ModelAndView mav = new ModelAndView("news");
List list = newsdao.getAllNews();
mav.addObject("news",list);
return mav;

实现dao类这样简单写的,就是一个简单的forList
public List getAllNews() {
String sql = "SELECT * FROM news order by id desc";
return getJdbcTemplate().queryForList(sql);
}

请问我应该怎么写?写到控制器里?那对象应该是一个包含Map的List么?
...全文
297 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hkongm 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
hkongm 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP下
zhj92lxs 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hkongm 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Category和News都是POJO啊,和我这个问题有联系?
jarez 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有想过用pojo来封装你的对象模型啊?
hkongm 2007-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
按目前这种,栏目分类那栏显示的是栏目ID号而不是中文名

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧