instance与object

hflyingheart 2007-06-04 11:23:50
请问instance与object有什么不同?谢谢!
...全文
303 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星羽 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
比如

class A
{
}

A a;

我们说

A 是类

a 是对象

对象a是类A的实例(一般不简单说,a 是一个实例,而说a是某某类的实例)

星羽 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
类是对事物的一种定义,对象是实实在在的东西。



比如你看到一只鸟,你会说它是鸟。注意,天上实实在在飞着的是一个“鸟”类的对象,而你脑子里所有的那个概念是“鸟”这个类。概念是抽象的,它规定了“鸟”应该是什么样子。而实实在在的那个物体“鸟”是具体的,它符合那个抽象概念的规定。

实例其实就是对象,但是它是有所属的。比如说,我们可以说他是“人”,但是我们不能单独说他是“儿子”,我们必须说他是某某的“儿子”。所以,我们定义了类 CA,并通过类 CA 创建了对象 objA。我们就可以说 objA 是类 CA 的实例。
feimingbiao 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
instance是相对于一个Class而言。Object是泛指任何Class instantiate的结果,比如Java中有:

Class A
{
}

A a;
这个Object a就是 class A的一个Instance。 用表达式来说,就是:

a.isinstanceof(A)= true (相当于MFC中的IsKindof())
hflyingheart 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我把问题描述的不清楚?不好意思!
我是想问,在面向对象中,instance与object有什么区别?譬如说一个类的"事例"和说一个类的"对象"有什么区别?
hflyingheart 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注!
看来我应该对我之前的想法(认为"一个类的事例也就是这个类的对象,它的对象也就是它的事例"没错)持肯定态度,而不能再怀疑了.明确了.
散分了, taodm:2分; danky:2分; feimingbiao:7分;qhgary(Gary):5分; iambic:2分;yixiao368:2分
烂笔头Danky 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化的过程就是构造类的对象,只是叫法不同而已...
taodm 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别。
jianshi051 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
yixiao386 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥区别
feimingbiao 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,之所以用Java,是因为Java正好有个Method就叫 “isinstanceof",比较方便说明问题。C++没有这么合适的词,所以没有用。
iambic 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
两种风格而已。好像有的语言喜欢把function叫做method。
烂笔头Danky 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To:feimingbiao()

为什么要用Java来说明呢,难道C++没有类吗...
qhgary 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
A object is an instance of a class

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧