新手问题

free1879 2007-06-05 10:25:18
在页面中,我写了一句<asp:datagrid id = "dg' runat = "server"/>
在<script></script>中可以引用dg
我想在Page_Load()事件中引用,该怎么办呢?直接用,会报错!
...全文
195 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junxie 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;//有没有这行代码.

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写代码惯了,用了vs2003反而不知道怎么弄,晕~!
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来不用这开发,直接用.netframwork 直接用文本写.aspx与html文件,所以这样写习惯了:
<@page />
<%@ imort namespace = ......%>

<script>
Page_load()
{
}

Other()
{
}

</script>
<html>
<body>
<form>
.....
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊
dcxa_ni 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问一下楼主,是。net2003吗?
richardtsuis 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
声明同名的Protected对象
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不在script中,在.cs文件的的page_load中,就会说DataGrid1无定义
xuan.ye 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是报的什么错误?
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
why?
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在设计视图中拖了一个datagrid控件:
然后
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

string strConnection="Provider= Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection+=@"Data Source=d:\web\db1.mdb";
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(strConnection);
string strSQl = "select * from grade";
OleDbCommand Comm = new OleDbCommand(strSQl,Conn);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand = Comm;
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"grade");
DataView s = new DataView(ds.Tables["grade"]);
DataGrid1.DataSource = s;
DataGrid1.DataBind();
Conn.Close();
}
如上,不能在网页上现实出数据。
但是我这样写;
<script language = c# runat = "server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

string strConnection="Provider= Microsoft.Jet.OleDb.4.0;";
strConnection+=@"Data Source=d:\web\db1.mdb";
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(strConnection);
string strSQl = "select * from grade";
OleDbCommand Comm = new OleDbCommand(strSQl,Conn);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand = Comm;
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"grade");
DataView s = new DataView(ds.Tables["grade"]);
DataGrid1.DataSource = s;
DataGrid1.DataBind();
Conn.Close();
}
</cript>
<asp:datagrid id = "DataGrid1" runat = "server"/>
这样它就正常显示了,什么原因?



free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗?
criedshy 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没听明白
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这些代码放在<script></script>代码中他就很正常!
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter();
da.SelectCommand = Comm;
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds,"grade");
DataView s = new DataView(ds.Tables["grade"]);
DataGrid1.DataSource = s;
DataGrid1.DataBind();
引用不报错了,但是这样无法现实出数据
北京的雾霾天 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把DataGrid拖到你的设计界面上,然后添加Page的Load事件就可以访问它了.
free1879 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复

在页面中,我写了一句<ASP:DataGrid id = "dg" runat = "server"/>
在<script></script>中可以引用dg
我想在Page_Load()事件中引用,该怎么办呢?直接用,会报错!

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧