兄弟们救救我啊

wjswjs 2007-06-05 11:09:22
老板要我用java画个股票走势图,K线图,鼠标移动到曲线上的时候能显示出开盘价格,最高价,买入,卖出等信息,不知道从哪里下手啊?搜也搜了,没得到什么有价值的线索呢,谁有做过这方面的实例给俺传一个把,先谢谢了啊,我的email:wjs2700@126.com
...全文
243 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eunice_zrx 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思哦。实在是很想给你个实例.不过手中目前确实没有此类实例.估计在半年后基本会有.呵呵.不过不知道你会不会等得头发都白了..
目前你不如先考虑把绘图效果做出来。然后再考虑从数据库拿值去配比其图表的比例.别急.把目标分开一步步走就能实现了
eunice_zrx 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标移动到曲线上的时候能显示出开盘价格,最高价,买入,卖出等信息
这个很简单.就鼠标事件中的onmouseover事件(这个是javascript中的,因为不知道你那是做B/S还是C/S模式,随便举例一个)取得数据值在相应的部位给出信息框(该框开始默认隐藏鼠标时间让其显现鼠标移开再隐藏,信息内容根据你获得的值变化)
至于你的画图嘛.你以"java作图"在www.google.cn上查询一下吧.
http://www.java3z.com/cwbwebhome/article/article5/5207.html?id=638这个网页打开得慢.你耐心点开开看看吧,其内容是jsp作图50例,有效果和源代码
wjswjs 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart里头的例子和我想要的相差太多啦!谁有示例提供一个给我扩充吧
洪泉 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart
szm880828 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
jfreechart多查查。应该会对您有帮助的。
KYO_vs_IORI 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
......................

用jfreechart控件试试吧。。。这个可以画线型图、柱型图、饼型图。。
只能帮这么多了。。
wjswjs 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
本人最大的问题在于K线图中的那两种 即 代表上升的红色和代表下降的绿色的小矩形,如何实现,若有例子提供一个给我吧,谢谢啦 wjs2700@126.com
wjswjs 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的关注,尤其感谢eunice_zrx() ,其实我要做的是对IPTV机顶盒的开发,目的是向用户提供股市信息,用户通过机顶盒浏览股票信息,是个B/S结构的系统,不知道您是否有做过这方面的例子,如果有的话提供个实例吧,我感觉无从下手!
zhj92lxs 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂耶

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧