如何在dll中实现tooltip功能

yyj1982 2007-06-05 02:00:51
因为dll中不能通过PreTranslateMessage获得未处理之前的消息,所以不能在dll中像exe一样实现tool tip,麻烦高手提供各解决办法,谢谢
...全文
316 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吹雪 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在OnWndMsg里面可以处理吧。
if(message>=WM_MOUSEFIRST && message<=WM_MOUSELAST){
MSG msg;
msg.message=message;
...
m_tooltip.RelayEvent(&msg);
}
yyj1982 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了!
从CToolTipCtrl派生自己的tool tip类,然后自己实现添加control tool,和发送消息,就可以了!
rockally 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下果然进不了PreTranslateMessage,关注。
yyj1982 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void CToopTipDlg::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
如何将上面的参数组织成MSG?
yyj1982 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能获得未处理的消息,就没办法将消息传递给CTooltip!
aa3000 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用 WM_MOUSEMOVE 处理吧
yyj1982 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的dll中能获得未处理的消息吗?即在PreTranslateMessage函数中设计断点,能中断吗?
龙凤呈祥焱 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
都不知道DLL与Tooltip什么扯上关系了.
helloVCDotNet 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC DLL很容易吧...CTooltip就行了.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧