枚举类型想重载操作符应该怎么写

nicochang 2007-06-05 02:55:23
比如我定义了一个排序的枚举
public enum SortDirections
{

ASC,

DESC
}
我想重载!操作符,就是!ASC=DESC
!DESC=ASC应该如何写呢
...全文
276 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzd24 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为枚举的运算符操作的其实是它的基础类型。

枚举是一个指定的常数,其基础类型可以是除 Char 外的任何整型。如果没有显式声明基础类型,则使用 Int32。编程语言通常提供语法来声明由一组已命名的常数和它们的值组成的枚举。

wzd24 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Enum类是枚举类型的基类。但应该不管用!
nicochang 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,有没有现有的哪个枚举类型和对应的类,是这样做的,我想参考一下
wzd24 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个类型??
nicochang 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有.net的那个类型和类可以参考呢
wzd24 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的!
nicochang 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来,我还需要再定义一个类是吧
wzd24 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
enum是不可以在其中定义方法、事件、属性。你怎么去重载运算符?
DavidNoWay 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧