字符串的日期怎么格式化?

startray 2007-06-05 02:59:31
在数据库中,有一个字段为字符型的,里面存的值有的为:2007-6-5 14:36:47 有的为:2007-6-5 我想将其取出时统一用一个sql变为:2007-6-5这样的格式,但转换2007-6-5 14:36:47 类型的时候一直报错,这是怎么回事?无效数字! oracle 9
...全文
956 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poorqin 2011-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个答案更好:
ORA-01830: 日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束

问题:varchar2类型转换成date类型
select to_date(INVOICE_DATE,'yyyy-mm-dd') from tab; --INVOICE_DATE varchar2(30)
提示 ORA-01830: 日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束 错误
最后查的原因:INVOICE_DATE=‘2005-11-10 00:00:00’的长度大于格式化'yyyy-mm-dd'的长度

解决:(使用substr())
to_date(substr(INVOICE_DATE,1,10),'yyyy-mm-dd')
adaizi1980 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

1 转成只有日期的日期型
SELECT trunc(to_date('2007-6-5 04:36:47','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')) FROM DUAL
2 转成只有日期的字符串型
SELEC to_char( trunc(to_date('2007-6-5 04:36:47','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')),'yyyy-dd-mm' ) FROM DUAL
Well 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date(to_char(dateclolum,'yyyy-mmydd'),'yyyy-mm-dd')
startray 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想通啦

搞定啦

select to_date(to_char(to_date('2007-6-5 04:36:47','yyyy-MM-dd HH24:mi:ss'),'yyyy-mm-dd'),'yyyy-mm-dd') from dual
startray 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒
谢谢你们的回答,但我的问题,你们都没看呀
现在有个日期型的:'2007-6-5 04:36:47' 我要将它转换为:2007-6-5这样的,不是像上面这两位老大这样的。
gaozhijun 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT to_date('2007-6-5','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') FROM DUAL
hdyd 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT to_date('2007-6-5 04:36:47','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') FROM DUAL
haiye 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Hopewell_Go(好的在后頭﹗希望更好﹗﹗) 的!顶!
startray 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to: shui_windows()

你试了吗?不行吧.ORA-01830:日期格式图片在转换整个输入字符串之前结束?什么意思?

SELECT to_date('2007-6-5 14:36:47','yyyy-mm-dd') FROM DUAL
rainnight83 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在oracle用户的环境变量里面固定日记格式.
比如:
NLS_DATE_FORMAT=YYYYMMDDHH24MISS, export NLS_DATE_FORMAT
也可以选择其他格式的, 这样每次去查询的时候都用同样的格式就可以了.
shui_windows 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date('2007-6-5 14:36:47','yyyy-mm-dd')
HelloWorld_001 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to_date('2007-6-5 14:36:47','yyyy-mm-dd hh24:mi:dd')
ccraobb 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
t0_date
startray 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧