关闭层的问题

ZJguhong 2007-06-05 03:03:10
问个问题,当我鼠标点击一个层的外面时 关闭该层
这个功能是怎么实现的
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshinexrain 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Popup-Window</TITLE>
<style>
#alert {font-size:12px;border:1px solid #369;width:200px;height:50px;background:#e2ecf5;z-index:1000;position:absolute;}
</style>
<script>
function hid()
{
var myAlert = document.getElementById("alert");
myAlert.style.display = "none";
}
function onsub(name)
{
// mClose.onclick();
hid();
document.getElementById("new_one").value=name.innerText;
}
function new_hid()
{
hid();
}
</script>
</HEAD>
<BODY>

<Br><Br><Br>
<span id="content"><input type="text" value="" class="tx4" id="new_one"></span>

<div id="alert" style="display:none;">
<p><a href="javascript:void(0);" onclick="onsub(this);">test1</a></p>
<p><a href="javascript:void(0);" onclick="onsub(this);">test2</a></p>
<p><a href="javascript:void(0);" onclick="onsub(this);">test3</a></p>
<p><a href="javascript:void(0);" onclick="onsub(this);">test4</a></p>
<p><center><span id="close" style="cursor:hand;">close</span></center></p>
</div>
<div style="width:100%;height:100%;background:red;" onclick="new_hid();"></div>
<script type="text/javascript">
var myAlert = document.getElementById("alert");
var reg = document.getElementById("new_one");
var mClose = document.getElementById("close");
reg.onclick = function()
{
myAlert.style.display = "block";
//myAlert.style.position = "absolute";
//myAlert.style.width="200px";
//myAlert.style.height="200px";
// var a = window.event.x;
// var b = window.event.y;
// alert(a+ " "+b);
myAlert.style.top=event.clientY;
myAlert.style.left=event.clientX;
}
mClose.onclick = function()
{
myAlert.style.display = "none";
}
</script>
</BODY>
</HTML>

iuhxq 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
document.onmousedown=function()
{
obj = event.srcElement;
if (obj == null || obj.id=='a')
{
return;
}
while (obj=obj.parentNode)
{
if (obj.id == 'a')
{
return;
}
}
document.getElementById('a').style.display='none';
}
DavidNoWay 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
ZJguhong 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我层里有很多控件呢??楼上的方法不行阿
iuhxq 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
obj = event.srcElement;
if (obj != null && obj.id != 'a')
{
document.getElementById('a').style.display='none';
}
iuhxq 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<script language="JavaScript">
<!--
document.onmousedown=function()
{
alert(event.srcElement.innerHTML);
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<div>fdkjsafd</div>
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧