vb上能做自由调格式的打印格式马?用什么控件?

yongmei123 2007-06-05 03:22:07
vb上能做自由调格式的打印格式马?用什么控件?
...全文
308 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankwong 2007-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比较难,很难做到这么专业
cangwu_lee 2007-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL
yongmei123 2007-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的解答!请问有调用控件的方式马?直接向调用电子表格一样,自由设置格式,放上参数就可以对应数据
zdingyun 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行数据查询并赋值给变量后,对不同打印发票可用
SELECT CASE 条件

END SELECT
语句对应不同要求实施打印。
至于不同打印机设置可对:
Printer 对象和 Printers 集合
使用 Printer 对象可以实现与系统打印机的通讯(最初是缺省系统打印机)。
用 Printers 集合可获取有关系统上所有可用打印机的信息。
语法
Printer
Printers(index)
index 所在处表示从 0 到 Printers.Count-1 之间的整数。
根据Printers(index)来作选择。

请参考以下的定位打印代码:
Option Explicit
Dim x As Integer
Dim y As Integer
Dim fnt As Byte
Dim txt As String
Dim dd As Variant

Public Function prnt(x As Variant, y As Variant, fnt As Variant, txt As Variant)
Printer.CurrentX = x
Printer.CurrentY = y
Printer.FontSize = fnt
Printer.Print txt
End Function

Private Sub Command1_Click()'打印字符串
Printer.FontSize = 36
Printer.Print "This is the first line of text in a pair."
Printer.Print "This is the second line of text in a pair."
Printer.EndDoc
End Sub


Private Sub Command3_Click()'打印文本内容
fnt = 16
x = 100
y = 100
txt = Text1
dd = prnt(x, y, fnt, txt)
Printer.EndDoc
End Sub

Private Sub Form_Load()
Text1 = "打印"
End Sub
yongmei123 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做个套大打印发票,可能会遇到不同的发票什么的,或在不同的打印机上,需要调一下格式的位置,字段的位置
zdingyun 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你需调何格式?一般PRINTER对象能改变字号字体颜色位置等。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧