事件与委托(C#)请教~~!!

ywm0123 2007-06-05 07:59:48
我知道比如按下BUTTON,会产生一个事件方法,系统会自动生成一个委托,在编写事件方法之前,是不是都要与委托绑定!!
this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);那么其它事件是不是也要这样绑定,才能去写事件的方法?

能解释一下吗?谢谢,!!!!!!
...全文
318 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jinglecat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,没有什么号解释的,注册事件处理程序就酱紫
qqfishqq 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
系统添加了我们能在VS2005种看到吗?
steden 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);那么其它事件是不是也要这样绑定,才能去写事件的方法?

首先必须要这个....
当然这个也是系统自动帮你添加的...你可以不用理会..
AhJo 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);那么其它事件是不是也要这样绑定,才能去写事件的方法?

是的
不过好像都自动生成了
当然你也可以继续+=跟你自己写的事件
在路上的阿莱 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
简单来说,

事件其实就是一种特殊的委托。

this.button1.Click
button1是类Button的对象,而类Button中有一个公共成员Click。点击button后,就会触发Click事件。

如果在点击之前,button1.Click已经跟一个函数button1_Click绑定了,那么就会自动执行函数button1_Click了。
在C#中,这种绑定是通过类似 this.button1.Click += new EventHandler(button1_Click);来实现的,上述过程也叫作 注册事件处理函数。

所有的事件都是先单独实现了事件的处理方法,然后再将事件处理函数注册到你想触发的事件上。
amandag 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
每个事件都有其对应的委托
Eri 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
事件就是说,告诉大家它能在一个特定的时候干你指定的活,
至于你让不让它干活,让他干什么活,就要看你给不给他注册方法,
注册什么方法了。
神奇的章鱼哥 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
通俗的讲就是《注册》这个控件(或组件)的事件,不然就算你写了方法,事件发生时也不会执行

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧