elementAt(0)问题

YUNYUN_033 2007-06-05 11:02:26
我想问的问题是我在后台的类中有这样一个方法,//查询指定id的用户,用于支持页面的查看详细资料请求
public boolean getUserinfo(int newid ) throws Exception {
try{
sqlStr="select * from userinfo where id = " +newid ;
DataBase db = new DataBase();
db.connect();
stmt = db.conn.createStatement ();
rs = stmt.executeQuery(sqlStr);
userlist = new Vector();
while (rs.next()){
user.setId(rs.getLong("id"));
user.setUserName(rs.getString("username"));
user.setPassWord(rs.getString("password"));
user.setNames(rs.getString("names"));
user.setSex(rs.getString("sex"));
user.setAddress(rs.getString("address"));
user.setPhone(rs.getString("Phone"));
user.setPost(rs.getString("post"));
user.setEmail(rs.getString("email"));
user.setRegTime(rs.getString("regtime"));
user.setRegIpAddress(rs.getString("RegIpaddress"));
userlist.addElement(user);
}
rs.close();
return true;
}catch (Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.print(e.getMessage());
return false;
}
}
我想问的就是在我页面中每次都是用user userinfo = (user)user.getUserlist().elementAt(0);取出用户的详细信息的,我奇怪的就是为什么他不循环呢,都是用的是0,是不是因为他每次在类中都初始化的啊,所以只用到0这个位置啊.
...全文
554 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyondsu 2009-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ZW_Ren 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个getUserinfo所在的类中还有别的方法,比如getUsers。
这样,这几个方法就重用了userList这个变量。虽然有点不太合理。

getUsers当然有可能得到一个用户列表,其中有多个元素。
但是getUserinfo这个方法正常情况下只能得到含有一个元素的列表。
所以用list.elementAt(0),就是只要第一个了。其实也只有一个,呵呵。
YUNYUN_033 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
YUNYUN_033 2007-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧