SQL SEVER中无法存储8.00这样的数据,请问怎么处理!

viano 2007-06-06 09:57:52
问题是这样的:

SQL中将8.00 存储起来就成为了 8

系统查询结果为 8 我想得到8.00 怎么办?

一般来说 像: 8.01 这些可以得到!

因为使用delphi 的控件直接显示数据需要 显示8.00 请问怎么办?
...全文
840 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhj92lxs 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不对吧
abcdefgdeng 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,在Delphi的数据集控件中把字段添加进去,选择你想要显示#.##格式的字段(数字类型),然后
在DisplayFormat中填入你想要的格式不就OK了
being21 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,接分。
yuedeem 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark+up+learn!
hui_hui_2007 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在DELPHI中,
一个方法是,在dataset 中增加列设置,在列属性中设置displayformat
xiaoxiangqing 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前台處理的問題,delphi本來就可以設置
jwt1982 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在DELPHI中,
一个方法是,在dataset 中增加列设置,在列属性中设置displayformat,

或则使用其他控件,比如dbgrideh等,可以直接设置显示模式
nettman 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
wgzaaa 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没问题,试试先
sp4 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据源也不会有问题啊
sp4 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里获取出来就是8.00不就成了
Andy-W 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用delphi 的控件直接显示数据需要 显示8.00 请问怎么办?

这与数据库没有多大关系的,程序端显示问题。看看 delphi的控件有没有format or outformat属性来格式化显示结果。
wgzaaa 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决,请问什么控件
sqllong 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 wgzaaa() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友
wgzaaa 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast(.00 as varchar(10))--只知道数字转字符会在个位上把0补上
hui_hui_2007 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该在客户端程序上设置格式
转成字符型再在客户端上显示,并不是好办法.
子陌红尘 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是: 使用delphi 的控件直接显示数据需要 显示8.00 请问怎么办?
-------------------------------------------------------------------------------------
如果是控件本身的问题,最无奈的选择就是将所有的数据转换为字符类型,保留两位小数位,如:

select rtrim(cast(8 as numeric(5,2))) as num
viano 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位

但是: 使用delphi 的控件直接显示数据需要 显示8.00 请问怎么办?

sqllong 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
借LZ地盘问一个问题:
select cast(0 as numeric(5,2)) as num 显示:.00
select rtrim(cast(0 as numeric(5,2))) as num 显示:0.00

原因是为什么呢?多谢解答
bill024 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ls:应该加上ltrim
select ltrim(str(12.3,10,2))
加载更多回复(7)

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧