pstmt.execute()插入成功后却返回false

flamezealot 2007-06-06 10:04:10
PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement("insert into user(user_name,name,n_name,adr,n_adr,h_phone,m_phone,phone3,personal_id,mac_adr,ip_mode,serving_type,charge_day,remark) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)");
........
boolean b = pstmt.execute();

很奇怪的是pstmt.execute();在对数据库插入成功后返回的居然是false值。有点担心是以后的隐患,还是要弄清楚的好,所以想请问一下这是怎么回事,谢谢。
...全文
1149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingtie_q525093551 2009-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
经典 酷!
inthirties 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 flamezealot 的回复:]
PreparedStatement   pstmt   =   conn.prepareStatement( "insert   into   user(user_name,name,n_name,adr,n_adr,h_phone,m_phone,phone3,personal_id,mac_adr,ip_mode,serving_type,charge_day,remark)   values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?) ");
........
boolean   b   =   pstmt.execute();

很奇怪的是pstmt.execute();在对数据库插入成功后返回的居然是false值。有点担心是以后的隐患,还是要弄清楚的好,所以想请问一下这是怎么回事,谢谢。
[/Quote]

可能你对这个execute的接口不是很了解,你可以看看这个api的介绍

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html#execute()

Returns:
true if the first result is a ResultSet object; false if the first result is an update count or there is no result
sosocool0620 2009-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过同样的问题,后来就改用pstmt.executeUpdate()了,返回值是int,应该能实现同样的功能吧
flamezealot 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有异常,就是在单步跟踪的时候发现这个问题
CathySun118 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有错误信息没有?
hongqi162 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有异常?

17,078

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧