session 失效问题,刚登陆,能取道session值,但是一会儿就失效!

Anajian 2007-06-06 10:29:56
服务器是tomcat5.0.28,ie6,window2003
我从login.jsp正常登陆,转向到main.jsp
然后点击菜单弹出一个showmodaldialog窗口,
操作完毕模态窗口,点提交,session就失效,返回到登陆login.jsp页面。
前后操作时间不超过3分钟。
其中main.jsp,模态窗口都有session校验,没有失效,
百思不得七届,忘知道的给执教执教,xiexie
...全文
1102 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruanjiantaotao 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat是默认30分钟。
xstom19 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用了Stone_G(康康)的方法就好了
jeffysky1 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下!!
ruanjiantaotao 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 默认session时间30m
xstom19 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到一模一样的问题,搞了一个晚上还没弄好。
我的是tomcat5.5.9, xp sp2, ie6.
我用showmodaldialog打开一个jsp,然后提交到servlet,结果一到servlet,session就没了;提交到本页面也是一样。
在微软找到这篇文章,http://support.microsoft.com/kb/196383/en-us, 但是他说在IE4,5这个BUG就FIX了,我们都用IE6了,怎么还会有这个错误呢。。
现在唯一有点用的办法是把父窗口对象作为参数传过来,然后用父窗口的form提交。
但是我还有更麻烦的问题也顺便在这里问一下:
我在modaldialog里用父窗口提交后返回的是个excel的流
这是窗口中的代码:
function downloadToExcel(){
var parentForm = window.dialogArguments;
parentForm.action=".....";
parentForm.target="_top";
parentForm.submit();
}
这个函数提交后那个open,save的窗口是出现在最前面了,但是还有一个空白的IE窗口,地址栏就是action的值,不知道有没有办法让这个IE窗口不显示或自动关闭的?
Stone_G 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
showmodaldialog东西,好像把session搞掉了

你可以在弹出窗口里面设置一个iframe,然后操作iframe
试试看吧
Anajian 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是操作servlet,和xstom19(hh)的操作一样


kelven_zhang()
你说的什么意思?能详细点吗?
kelven_zhang 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xstom19(hh) 你处理流把Response给end了就行了吧。试试吧
qiuqiupeng 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在跳转的时候使用绝对路径有可能丢失session,尤其多台服务器的时候
Anajian 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我的路径都是相对的,没有绝对路径;
不是重新发布的问题,因为每次重新发布,我都重新登陆,是正常登陆之后发生的问题;

其他的的原因我就不敢确定了,
fengmingjie 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好像和机器有关,我遇到过类似的情况,有的机器是这样的,不知道什么原因引起的,重做一下系统就好了
xteo27 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每修改一次程序重新发布的时候,session都会失效!
shily536 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS window.open的弹出框是有可能丢失session的,具体原因应该和session机制有关。
南南北北 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是showmodaldialog导致session重新建立了。页面上设置一下session=false试试。
qiuqiupeng 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用弹出框的时候代码有问题,showmodaldialog是不能使用的,会丢失session
Anajian 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<session-timeout>30</session-timeout>
是30,一直默认。
herozc 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把关于session得处理调查清楚
2.查web.xml文件,有没有<session-timeout>这个东西,有的话,设定时多少
3。tomcat是默认30分钟,不是20
Anajian 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1。没有清楚,
2。tomcat是默认20分钟。


还有一点说明,这个情况偶尔发生,说不定什么时候,不可预料(我一直在频繁的用eclipse调称序),一般时候很正长
herozc 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.操作完毕模态窗口,点提交的时候有没有清除session处理?
2.tomcat得session过期设定为几分钟?
herozc 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那就需要自己查查程序了

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧