一般的软件开发部门都设有哪些职位,每个职位负责什么工作,对人员有哪些要求?

sansan123 2007-06-06 10:35:05
如题
...全文
5048 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
janehost 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,正好需要点这方面的,谢谢了
byixj 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢提供,来看看
shrinerain 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
助理工程师 -〉工程师-〉高级工程师
助理QA -〉QA —〉 高级QA

组员 -〉助理TL-> TL ->助理PM -〉pm
hertcloud 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
技术总监
|
|
研发部:-------------------------------------------------测试部:
| |
部门经理 |
| |
项目经理 --架构师(应该是分开的,国内基本是一个人) 测试经理
|
程序员--软件开发工程师 测试员---测试工

这个 比较适合.
小公司 程序员就是测试..
一般还得配备 UI设计
szc21 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark, ckpckphaha 差不多
sibyle 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK

消火栓2019 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太知道唉,来看看
xiaowang1985 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太知道唉,来看看
ckpckphaha 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
技术总监
|
|
研发部:-------------------------------------------------测试部:
| |
部门经理 |
| |
项目经理 --架构师(应该是分开的,国内基本是一个人) 测试经理
|
程序员--软件开发工程师 测试员---测试工程师




有的公司还需要软件运行维护组:
运维人员(也是软件工程师)--不同于一般概念售后和技术支持



biao1 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是看看
igelf 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我就看看 我不说话
amandag 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多大的软件公司

项目经理,项目组长,软件工程师 某些公司测试人员和网管也算软件部门的
LifeForCode 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
管理人的职位
被人管理的职位
xtra6714 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就我一人
Red_angelX 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了 工程师 高级工程师
sansan123 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
来者有分
weizhuangzhi 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
toxxj 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
技术总监
|
|
研发部:-------------------------------------------------测试部:
| |
部门经理 |
| |
项目经理 --架构师(应该是分开的,国内基本是一个人) 测试经理
|
程序员--软件开发工程师 测试员---测试工


蛮详细的,顶下

一般的小公司,是一个人做多人的事
tianke3477 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司就是coder+ui

大公司太多了
q卡卡p 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有coder,楼主给分吧
加载更多回复(14)
毕业设计(开题报告) 题目: 诚信体育用品 在线购物系统的开发 班 级:___ __ _____ 姓 名:___ _________ 学 号:___ _ ______ 指导教师:___ ________ 时 间:__ _______ 第1章 绪论 1.1 课题的背景 本系统描术了通过包括因特网在内的计算机网络来购买商品、服务信息的过程。随着社会的发展,网络的普及,网上购物已成为在线业务的重要载体。B2C(企业与客户)能够绕过中介(如批发商、销售商或经销商)建立与客户的直接关系。网站还可以为用户提供商品的详细信息,用户可以在线购买商品,确定自己的订单。同时网站还提供关于商品或电子零售商的选择建议和评级。 网站来源信息,为网络销售人员从不同方面分析网站运营的效果提供了方便,至少可以看出部分常用网站推广措施所带来的访问量,如分类目录、搜索引擎自然检索、投放于网站上的在线显示类网络广告等。 1.2 目的和意义 网上销售为人们提供了更广阔的环境:人们不受时间的限制,不受空间的限制,不受传统购物的诸多限制,可以随时随地在网上交易。 更广阔的市场:在网上这个世界将会变得很小,一个商家可以面对全球的消费者,而一个消费者可以在全球的任何一家商家购物。 更快速的流通和低廉的价格:电子商务减少了商品流通的中间环节,节省了大量的开支,从而也大大降低了商品流通和交易的成本。 更符合时代的要求:如今人们越来越追求时尚、讲究个性,注重购物的环境,网上购物,更能体现个性化的购物过程。 1.3 系统设计思想 要想开发一个大型的网络在线购物系统,必须有一个正确的设计指导思想,通过合理选择数据结构、网络结构、操作系统以及开发环境,构成一个完善的网络体系结构,才能充分发挥网络的优势。本系统的设计按照下述原则进行。 (1) 实用性:系统以用户需求为目标,以方便用户为原则,同时融入先进的管理经验。根据用户实际的需求情况,度身订造一套先进的网络在线系统,并且将在统一的Windows 图形界面下提供各种实用功能,尽可能降低使用前的培训、实施和使用中的维护时间。 (2) 先进性:本设计将充分应用现有成熟的计算机技术、网络技术、软件开发技术,为用户提供高性能的系统。系统将运用先进的客户机/服务器结构,采用SQL Server 2000数据库,可以方便的满足广大网民在线购物的需要。 (3) 高可靠性:一个实用的系统同时必须是可靠的,本设计通过合理而先进的网络设计以及软、硬件的优化选型,可保证系统的可靠性与容错性。 (4) 高安全性:在设计中,将充分利用网络软、硬件提供的各种安全措施,既可以保证用户共享资源,同时也可保证关键数据的安全性。 (5) 可扩展性及灵活性:系统的设计以方便未来业务的扩展和系统扩充为目标,系统要求能够方便的升级,充分保护系统的投资。 (6) 智能性:系统在设计时,充分考虑系统运行的智能性,尽量的使程序智能化,在使用系统一段时间后,系统可以和所处部门的业务相融合。 第2章 在线购物管理系统的需求分析 2.1 系统基本情况描述 1、在线购物系统是典型的电子商务(EC)。系统是在Visual Studio 2005环境下开发的,提出实现在线购物馆信息管理、资源共享的基本目标 从而推动迈向数字化销售的步伐,并阐述系统结构设计和功能设计,一个整体自动化购物模式,从软件工程的角度进行了科学而严谨的阐述 2 该系统主要采用Visual Studio 2005开发实现各方面的功能。主要包括以下几方面的功能:货物的录入和删除;货物的检索(按各种关键字检索);货物的购买与销售;货物的资料统计(卖出数量,库存数量等资料的统计);货物的浏览以及帮助文档。 3、 该系统采用SQL Server2000 作为数据库平台,既可以被应用程序访问,又可在后台操作,完成对数据的整理等。SQL Server200是现今比较流行的数据库,他具有数据结构化,数据共享性高,数据独立性高以及数据由DBMS(数据库信息管理系统)统一管理和控制的优点。 2.2 数据流图 数据流图描述:用户初次在本网站购买商品需先注册为本网站的普通用户,随后输入用户名和密码就可登录到网站首页进行购物了,购物流程如下图2-2-1所示。 2-2-1在线购物系统数据流图 2.3数据库E-R图 本系统的所有的表单都存放在一个数据库内,这是本系统中所有需要用到的表,它们之关系通过分析得出以下E—R图,如图2-3-1 2-3-1 数据库E-R图 2.3 系统模块设计 本系统功能庞大,具体系统功能模块图如图2-3-2所示: 2-3-2在线购物系统功能模块图 1:信息发布系统, 又称为网站内容发布系统,是将网页上的某些需要经常变动的信息,(如公司新闻、业界动态、公告等更新信息)集中管理,并通过信息的某些共性进行分类,最后系统化、标准化发布到网站上的一种网站应用程序。 信息发布系统根据用户选择的版块分类,自动发布所选的信息内容。可以使用此系统构造信息内容页面,自动生成首页的信息链接,同时产生历史信息列表,提供信息页面的管理界面,自动发布信息页面,并且信息内容页中支持插入图片方式和网页代码,自由设置信息类别,自动显示信息的发布时间。 管理员可对信息类别进行维护; 管理员可添加、修改和删除信息; 管理员可上传图片,支持在信息插入图片,并支持图文混排功能; 管理员可在文字内容中给相关文字加入链接; 管理员可以对信息内容进行修饰,如给字体颜色、大小、粗体方面进行修改; 管理员可上传附件,跟随在信息后面起到补充作用; 管理员可设定信息的自动发布时间和自动过期日期,系统会根据预设智能发布或撤销信息; 管理员可设定某条信息为首页信息,系统自动将其更新在首页上; 浏览者可通过分类信息便捷浏览相关的内容; 系统支持关键字模糊查询,并支持组合查询条件的高级查询功能。 2 :会员管理系统 浏览者可通过系统提供的注册接口在线注册,注册成功后可立即登录网站、浏览相应的栏目或进行相应的交互操作。对于网站来说是一个收集浏览者(潜在客户)信息、控制权限的途径之一。 会员注册的信息包括:用户名,密码,确认密码,自设问题,自设答案,真实姓名,性别,担任职务,公司名称,联系地址,联系电话,传真,邮政编码等等。 会员忘记密码可以通过输入自设问题,只要答案与自设答案一致,就可以立即得到密码; 会员退出系统后,系统自动清空会员的用户名和密码及其他个人信息;确保用户信息不泄漏; 管理员可查看、修改、删除注册会员的信息,实现对网站会员帐号的统筹管理。 3 :货物管理系统 为解决用户对产品信息频繁更新的困难,利用此系统实现自主动态发布产品信息,包括产品名称和产品简介。 管理员可动态维护产品类别;管理员可添加、修改和删除产品信息;管理员可设定推荐产品,推荐产品会自动在首页上更新; 浏览者可通过产品分类轻松的浏览相关的产品信息; 系统支持产品名称的关键字模糊搜索,及组合条件的高级查询功能。 4 :调查问卷系统 客户调查是企业实施市场策略的重要手段之一。通过开展行业问卷调查,可以迅速了解社会不同层次、不同行业的人员需求,客观地收集需求信息,调整修正产品营销策略,满足不同的需求,促进公司产品销售,同时也吸引了更多的长期用户群。该系统运行稳定、操作简单、调查的问题不受限制。基于Web界面的调查问卷生成系统,操作方便,并可以根据企业需求设计调查问卷的风格。 用户可以选择调查答案并提交;系统自动避免同一用户多次提交。 管理员可增加、删除、修改调查问卷;管理员可设定当前生效的调查问卷;管理员可对历史调查问卷进行关闭操作,一旦关闭将无法进行答卷;管理员可对调查问卷增加新的调查题目,对历史题目也可修改;管理员可对问卷题目增加新的答案,对历史答案也可修改; 管理员可设定每个调查问题的属性,如允许单选还是允许多选;管理员可查询、统计调查结果,可以删除废弃的调查表。 5:邮件列表系统 用于实现对网站会员(填写邮件地址的用户)进行信息群发的功能,对于进行新产品的推广或公司重要信息的公告此模块的作用就显得很重要了。 用户可以填写Email地址,并选择是否接受群发的邮件; 用户会不定期得收到系统发送的邮件。 管理员可对所有加入邮件列表的用户进行邮件统发,邮件格式支持文本格式或者HTML格式。 管理员可选择群发的对象,如全体成员或如“企业会员”的某类别会员。 系统可记录历史群发邮件,以便需要时直接调出使用。 6 : 在线购物系统 网上购物系统,是在网络上建立一个虚拟的购物商场,避免了挑选商品的烦琐过程,使您的购物过程变得轻松、快捷、方便,很适合现代人快节奏的生活;同时又能有效的控制“商场”运营的成本,开辟了一个新的销售渠道。 用户无需考虑系统的安装维护; 美观、友好的展示铺面; 设计中应用了多种网络安全技术; 顾客可以方便的查询并订购商品; 用户可以方便的定义各种商品信息; 系统选用强大的数据库保存各类信息; 系统支持多种标准浏览器; 采取会员制、身份验证、信誉度指数等一系列措施,保证交易的成功率; 强大的查询功能,快捷的找到感兴趣的商品; 会员购物流程:浏览、将商品放入购物车、去收银台。每个会员有自己专用的购物车,可随时订购自己中意的商品结账完成购物; 完善的会员服务功能:可随时查看帐务明细、订单明细; 会员购物排行榜,以购买量评出几名最佳消费会员; 商品销售排行榜,以销售量来评出几个最热销的商品; 安全的在线支付体系,通过对支付网关的支持,使客户能够安全便捷地进行网上支付; 后台管理使用因特网上的实时同步数据库,保证购物定单安全及时有效处理强大的统计分析功能,便于管理者及时了解财务状况、销售状况、把握客户心理。 前台网上销售模块: 所谓前台网上销售模块,就是指客户在浏览器中所看到的直接与客户面对面的销售程序,包括:浏览商品,订购商品,查询定购,购物车等功能。 后台数据录入前台模块所销售商品所有数据,其来源都是后台所录入的数据。 后台数据处理功能模块 所谓后台数据处理,是相对于前台网上销售模块而言,网上销售的数据,都放在销售数据库中,对这部分的数据进行处理,是后台数据处理模块的功能。 用户注册功能模块(需要会员管理系统支持) 用户注册,当然并不一定他立即就要买东西,可以先注册,任何时候都可以来买东西,用户注册的好处在于买完东西后无需再要输入一大堆个人信息,只须将帐号和密码输入就可以了。 订单号模块 所谓订单号模块,就是客户购买完商品后,系统自动分配一个购物号码给客户,以方便客户随时查询帐单处理情况。了解现在货物的状态。 促销价 厂商自动生成连接问题这个功能并不能算得上是一个模块,更准确地说是网上前台销售模块的一个功能。当有促销价时,结算是以促销价为准。如没有促销价,则以正常的价格为准。厂商自动生成链接功能,也是前台销售程序的功能,如有的产品的厂商有主页,则提供这个厂商的主页链接,使其能得到详细的信息,真正做到处处以顾客的想法为先导。 7 :订单管理系统 网上购物之后,顾客担心的是网上生成的电子订单是否会丢失,网站经营者担心的是订单的用户信息是否完整,对于海量的历史订单如何快速查询和分析,和在线购物系统配套的订单管理系统将一一解决这些问题。 与其他系统紧密结合的特性,将保证从在线购物系统过来的电子订单不会丢失,会员购物之后能查询到每一份订单(本人所有定单),并了解订单的当前状态。 管理员可查看每一份电子订单的详细情况,也可通过组合条件的高级查询搜索某个或某些特定订单,如搜索本月1号到31号关于某商品的订单;。 管理员还可以设置订单的当前状态,让每个购物者对订单处理情况都能一目了然; 系统还提供了财务报表功能,让管理员对某时间段内的商品销售金额统计数字了如指掌。 8 : 社区论坛系统 网站是否具备互动,浏览者间的相互讨论是其中重要的环节之一。社区论坛系统提供网上的虚拟社区环境,实现网友间的互动。 独立的论坛系统,拥有自己的会员管理模块; 浏览者可以自由注册用户,即可登录BBS系统发贴(也可设置为需要管理员审核后方可登录发言)。 版面设置 管理员可编辑论坛版面名称或是增加一个新的论坛版面到论坛中。 也可以编辑或删除目前存在的版面。还可以对目前的版面重新进行排列。 论坛设置 管理员可设置论坛的基本信息,包括论坛名、版权信息、图片目录等等; 管理员可添加、删除、修改管理员(版主); 管理员可管理BBS的管理员,修改、删除其信息,给他们赋予不同的管理权限; 其它管理 管理员可在各论坛中发布公告。可向部分用户群发网站内部短消息; 系统支持在同一页面上正常显示简体字和繁体字,不出现乱码; 提供常用功能的在线说明。 9:在线招聘系统 本系统可以使客户在其网站上增加在线招聘的功能,通过后台管理界面将企业招聘信息加入数据库,再通过可定制的网页模板将招聘信息发布,管理员可以对招聘信息进行管理、统计、检索、分析等等。网站动态提供企业招聘信息,管理员可进行更新维护,应聘者将简历提交后存入简历数据库,并可依据职位、时间、学历等进行检索。 管理员可对招聘信息分类管理,求职者信息、简历自动递交,求职者信息自动分类、匹配; 简历库信息查询、统计、分析; 简历答复机制,根据管理员的操作自动回复求职者结果。 10:权限管理系统 拥有海量信息的网站必定需要对某些重要信息和会员的访问权限进行控制。此模块和其他模块配合,将实现复杂的权限设置。权限管理包括:对栏目的访问权限、对某类信息的访问权限、对某个操作的许可权限;对网站管理员的权限也可通过此模块来控制,大型网站的维护需要多个管理员,一定需要对众多的栏目分管理员进行管理权限的分配,只有最高管理员分配给其的管理权限才会生效,其他未经授权的管理权会将其拒之门外。 第3章 毕业设计进度安排 可行性研究(1周) 需求分析(1.5周) 软件设计(1.5周) 软件编码(3周) 软件测试(1周) 撰写论文 (2周) 软件进度时刻表: 时间 任务 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 可行性研究 需求分析 软件设计 软件编码 软件测试 撰写论文 –○▲ ––○ ▲ ––○ ▲ –––– ○ ▲ ––○ ▲ –– ○ ▲

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧