常识性问题

flying02 2007-06-06 11:02:42
gridview 设置允许分页,允许排序.然后绑定到dataset,如下:

this.gvList.DataSource = log.getDS;
this.gvList.DataBind();

但是我在点分页和排序的时候,都报错,说要我写相应的排序和分页事件,我记得这些功能不用写事件代码的,是不是我的 vs2005是试用版的原因?
...全文
210 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flying02 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我明白了,数据源绑定才不用写代码的,结贴了
lovenets 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就写试试看啊
balenoww 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你用个真分页的储存过程试下呢
flying02 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~大家都只看有难度的问题
flying02 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人再帮我确认一下:
正版的VS2005是不是没有这个问题.
因为真是这样,我要向公司早购正版软件.所以比较慎重。
biao1 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能 建议换掉吧 帮你顶一下
flying02 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己顶
tks80673139 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_PageIndexChanging(Object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;
BindData();
}
void BindData()
{
GridView1.DataSource = 绑定数据源;
GridView1.DataBind();
}
Jinglecat 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,发现那个DEMO 帖错了,还是自己写一个了,真人求MSDN不如求己~

// .aspx
<asp:gridview id="GridView"
autogeneratecolumns="true"
emptydatatext="No data available."
allowpaging="true"
onpageindexchanging="GridView1_PageIndexChanging"
runat="server">
<pagersettings mode="Numeric"
position="Bottom"
pagebuttoncount="10"/>
<pagerstyle backcolor="LightBlue"/>
</asp:gridview>


// .aspx.cs

protected void GridView1_PageIndexChanging(Object sender, GridViewPageEventArgs e)
{
GridView grd = sender as GridView;
grd.PageIndex = e.NewPageIndex;
// rebind
BindGridView();
}

void BindGridView()
{
GridView1.DataSource = GetMyDataSource();
GridView1.DataBind();
}
Jinglecat 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我在点分页和排序的时候,都报错,说要我写相应的排序和分页事件,我记得这些功能不用写事件代码的,是不是我的 vs2005是试用版的原因?

---------------------------------
1。
确定+肯定告诉你不是VS05的问题

2。
"所谓不用写事件代码"
asp.net 2.0 是指使用数据源控件(如SqlDataSource )自动绑定数据的那种形式,
1.x 是托拽 DataSet 以及 xxxDataAdapter 自动绑定的

3.
按你这样写法,就是手动绑定,你需要实现相关的事件处理程序,如

<%@ Page language="C#" %>

<script runat="server">

void CustomersGridView_DataBound(Object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
// Call a helper method to display the current page number
// when the page is first loaded.
DisplayCurrentPage();
}
}

void CustomersGridView_PageIndexChanged(Object sender, EventArgs e)
{
// Call a helper method to display the current page number
// when the user navigates to a different page.
DisplayCurrentPage();
}

void DisplayCurrentPage()
{
// Calculate the current page number.
int currentPage = CustomersGridView.PageIndex + 1;

// Display the current page number.
Message.Text = "Page " + currentPage.ToString() + " of " +
CustomersGridView.PageCount.ToString() + ".";
}

</script>

<html>
<body>
<form runat="server">

<h3>GridView PageIndexChanged Example</h3>

<asp:label id="Message"
forecolor="Red"
runat="server"/>

<br/>

<asp:gridview id="CustomersGridView"
datasourceid="CustomersSource"
autogeneratecolumns="true"
emptydatatext="No data available."
allowpaging="true"
ondatabound="CustomersGridView_DataBound"
onpageindexchanged="CustomersGridView_PageIndexChanged"
runat="server">

<pagersettings mode="Numeric"
position="Bottom"
pagebuttoncount="10"/>

<pagerstyle backcolor="LightBlue"/>

</asp:gridview>

<!-- This example uses Microsoft SQL Server and connects -->
<!-- to the Northwind sample database. Use an ASP.NET -->
<!-- expression to retrieve the connection string value -->
<!-- from the Web.config file. -->
<asp:sqldatasource id="CustomersSource"
selectcommand="Select [CustomerID], [CompanyName], [Address], [City], [PostalCode], [Country] From [Customers]"
connectionstring="<%$ ConnectionStrings:NorthWindConnectionString%>"
runat="server"/>

</form>
</body>
</html>

}

其他详细信息请参考:
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.webcontrols.gridview_events(vs.80).aspx
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.webcontrols.gridview.pageindexchanged(vs.80).aspx



Good luck!
xiaops2005 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vs.net2005不用敲代码,就可以连接数据库,并且分页。一点问题都没有。
只不过查询,删除,修改都要写代码。
我用的SQLServer2005 EXPRESS,VS.NET2005

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧