请教一个关于图片热区的问题

kittyno12 2007-06-06 11:58:20
我想做个这样的效果:
像淘宝上那样,鼠标放到宝贝的图片上,出来一个大一点的图片。
我是一整张大图片,然后分许多热区,鼠标移动到不同的热区出现不同的图片。
用javascript能实现吗?
...全文
367 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kittyno12 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看我用的代码,怎么把文字变成图片。
<div style=position:absolute;display:none id=mdiv></div>
<script language="JScript">
function go(t,e){
mdiv.style.display="";
mdiv.innerHTML=t;
function e.onmousemove(){
mdiv.style.pixelLeft=(document.body.clientWidth-event.clientX-10)>mdiv.offsetWidth?(event.clientX+10):(event.clientX-mdiv.offsetWidth);
mdiv.style.pixelTop=(document.body.clientHeight-event.clientY-10)>mdiv.offsetHeight?(event.clientY+10):(event.clientY-mdiv.offsetHeight);
}
function e.onmouseout(){
mdiv.style.display="none";
}
}
</script>
</table>
<map name="Map">
<area shape="circle" coords="53,336,14" href="hhgs-73.asp" target="_blank" onmouseover="go('长城轴承已发布',this)">
<area shape="circle" coords="446,333,14" href="#" onmouseover="go('大明不锈钢',this)">
<area shape="circle" coords="864,208,14" href="#" onmouseover="go('招商中',this)">
</map>
hbhbhbhbhb1021 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用
<map>和<area>
gzdiablo 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
热区是显示在图片上方的 只能更换整张图片 没有办法只更改热区内的图片 不过可以做到看起来象只更改了热区的图片.
kittyno12 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在能实现文字注释,但是又碰到一个新问题。

<area shape="circle" coords="864,208,14" href="#" onmouseover="go('招商中',this)">
“招商中三个字是竖排的”

<area shape="circle" coords="864,208,14" href="#" onmouseover="go('sdfsddg',this)">
"sdfsddg"是横排的

这是什么原因?
gzdiablo 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我说了 你说的没发做到 只能变相的使得视觉上看起来象更换了。 但这样并不好。

简单点说就是一个图片 当移到热区1上 就把整个图片换成只有热区1下面的区域聚焦了。
kittyno12 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
高手帮下忙啊

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧