紧急求助:如何判断dataset里是否有值

佩奇是乔治的姐姐 2007-06-06 01:02:25
比如 SqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
dr.read()是一个布尔值
那DataSet ds = new DataSet();
ds = _objData.ExecuteDataSet(strSql, objCollection); //这里是用到别人写的东西来执行dataset,具体内部不知道如何,两个参数是sql语句和参数


我如何判断ds里是否有值?
...全文
337 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itneste 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[/code" alt="" />
wizardlun 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ds.Tables.Count > 0)
{
if (ds.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
this.GridView1.DataSource = ds;
this.GridView1.DataBind();
this.GridView1.Visible = true;
}
else{}
else{}
ERPCoder 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ds.Tables.Count > 0)
{
if (ds.Tables.Rows.Count > 0)
{
……
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用ds != null 吧,只要new 一个dataset
if(ds!=null) 这里的判断都是true
Jinglecat 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都解决了~
icefisher 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(ds!=null)//判断ds是否为null
{
if(ds.Tables.Count>0)判断ds中是否有表
{
if(ds.Tables[0].Rows.Count>0)//判断ds中第一个表中是否有记录
{
......
}
}
}
anzhongfeng 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你还可以同过
int count=ds.Tables.Count判断一个有多少个表,
然后判断每个表中是不是都有值
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙,^_^
看来小弟要做东了!
anzhongfeng 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
//说明里面有值
if(ds.Tables.Count>0)
{
//说明ds中的第一个表中有值
if(ds.Tables[0].Rows.Count>0)
{
}
}
anzhongfeng 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发的肯定有问题,它直接默认至少有一个表了
yzn800930 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发坐的,如果没有取到表,会报错的,索引超出界限
anzhongfeng 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样
if(myDS.Tables.Count>0)
{
//说明里面有值
}
yzn800930 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if(ds.Tables.Count == 0)
没值
else
有值
sibyle 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (DataSet1.Tables.Count > 0 && DataSet1.Tables[0].Rows.Count > 0)
{
//
}
green7758 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
if (ds.Tables[0].Rows.Count>0)
{

}
else
{
Response.Write("空");

}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧