C#里如何获取打印机里打印档案名称,打印档案大小

huangjinyin 2007-06-06 02:39:23
C#里如何获取打印机里打印档案名称,打印档案大小
也就是要对打印机进行监控,做过的朋友说下,谢了
...全文
378 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjinyin 2007-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI的MSDN那有呢,或技术指南的,入门级的
jinta2001 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用API来处理打印任务,光那些参数就会搞死人
jinta2001 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Management;
using System.Windows.Forms;

namespace WMISample
{
public class MyWMIQuery
{
public static void Main()
{
try
{
ManagementObjectSearcher searcher =
new ManagementObjectSearcher("root\\CIMV2",
"SELECT * FROM Win32_PrintJob");

foreach (ManagementObject queryObj in searcher.Get())
{
Console.WriteLine("-----------------------------------");
Console.WriteLine("Win32_PrintJob instance");
Console.WriteLine("-----------------------------------");
Console.WriteLine("Document: {0}", queryObj["Document"]);
}
}
catch (ManagementException e)
{
MessageBox.Show("An error occurred while querying for WMI data: " + e.Message);
}
}
}
}
huangjinyin 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#下能实现吗?用API?
jinta2001 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI可以的
impeller 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只能用api了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧