C#,最基础知识,在线揭贴!!!

leo963258 2007-06-06 04:38:30
我刚学c#,有个问题,捆饶我好久。请问能给我解答吗?
就是在类里面:
一.
public class a
{
public string aa;
}
二.
public class b
{
private string bb;
public string BB
{
get
{
return bb;
}
set
{
bb=value;
}
}
}
a.aa="aa";
b.BB="aa";
我想问的第一个类的赋值功能,和第二个类一样。为什么要用第二个类呢??
使用第一种方法快多了呀?
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotupansy 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看这本书
effective c#

Item 1: Always Use Properties Instead of Accessible Data Members
解释的很详细
hxshanji 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个类不会比第二个类快...哪里看得出"快多了"一说?
ERPCoder 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个类不比第二个类快,因为编译器编译出来IL代码基本上一样...

get和set访问器,相当于方法,可以在set和get之前做其它操作,比如判断值是否有效等等...
luodanyu 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意~

某个属性不能修改时,可以设定为只有get访问器。

防止自己或别人不小心对它赋值。
神奇的章鱼哥 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
bobo0124 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后面一个在get和set时可以附加一些操作, 如检查数据有效性的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧