水晶报表数据重复问题

xiao_cyrous 2007-06-06 08:46:01
1.现在有三张表
1.T1(ID,T1NM);
2.T1Details(ID,T2NM,T3ID);
3.T3(T3ID,T3NM);
在报表中我需要显示
ID,T3NM
但是不知道为什么我的数据始终重复显示

001 003NM1
001 003NM1
002 003NM2
002 003NM2
我检查了我的表间关系
T1Details 与T1 左外连接
T1Details 与T3 左外连接
但是不管我换成什么连接关系.始终一样
...全文
352 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leech125 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
T1Details 的ID 不同导致的吧,也就是说你没有显示的字段中,有不同的值
soloist007 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
distinct就行
axiang820 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下,阿泰,你知道是什么原因吗?
axiang820 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS2005中,需要用sqldatasource控件配置数据库,再用crystalreportsource绑定sqldatasource,最后才用crystalviewer绑定到crystalreportsource,经过三种绑定才可以,好像和VS2003有些不一样,在绑定的过程中就会出现数据重复的问题,但单独的看sqldatasource和报表设计器的数据都不会出现重复,当结合在一起,用WEB显示出来的时候就出现数据重复的情况了。
sunningliu 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可在报表中 设置字段的 若重复则抑制显示。

或将你的数据在sql里group by一下,distinct 去重复。

应该可以的
houzhenya 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQl 语句中用 distinct 不行吗?
那你就在报表中,右键->设置字段格式->公用->若重复则抑制显示.
axiang820 2008-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到同样的问题,顶一下,有高手指导一下吗?
wangfengyi 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是通过sql语句多表连接,生成dataset,然后直接绑定给水晶报表了,通过.net里的 Dataset.xsd 建立一个DataTable 其中的字段放上你需要的那两个字段,然后在你的水晶报表文件里,数据源选则 Dataset.xsd 建立好的那个DataTable 这样就OK了
bote_china 2007-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就这两个字段的话,distinct就行

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧