急急急急急,请各位大虾帮忙!!为什么,CRecordSet类中 movenext()无效,isEOF()显示越界

snow_haoxue 2007-06-06 09:09:28
void CLookCoachDlg::OnMenuNext()
{
m_coach.m_strFilter.Format("F_CoachName='%s' ",m_coachName);
m_coach.Open();
m_coach.Requery();
m_coach.MoveNext();
if(!m_coach.IsEOF())
{
m_coachName = m_coach.m_F_CoachName;
m_coachCeer = m_coach.m_F_CoachCeer;
m_coachType = m_coach.m_F_CoachTeachType;
}
else
{
AfxMessageBox("已是最后一个记录");
}
m_coach.Close();
UpdateData(FALSE);
}
/////实现查询下一个记录的内容,并在相应位置现实

可运行后,显示的内容不发生变化,测试发现:movenext()无效,isEOF()显示越界,总是弹出messagebox。
请大虾帮忙
...全文
262 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AsongWam 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询如果能打开的话应该总是在第一笔记录,所以不能查询下一笔记录。应该定义一个成员变量记录每次所访问的记录号,然后在再次查询时定位到上次查询位置。
snow_haoxue 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去了调试还是一样的,无法察看下一个记录,无反应呀!
再说,从窗口获得当前值,可我要现实的是下一个记录呀,去掉他合适么?
future0723 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!m_coach.IsEOF()) 之前的movenext去了,好不?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧