怎么解决? File "/WEB-INF/struts-bean.tld" not

rangers5221 2007-06-07 08:58:04
貌似是很常见的新手问题吧,很经典,希望高手给与指点,谢谢了


HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /DiscManager/common/frame-left.jsp(2,0) File "/WEB-INF/struts-bean.tld" not found
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

org.apache.jasper.JasperException: /DiscManager/common/frame-left.jsp(2,0) File "/WEB-INF/struts-bean.tld" not found
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:86)
org.apache.jasper.compiler.Parser.processIncludeDirective(Parser.java:339)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseIncludeDirective(Parser.java:372)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:484)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1556)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:155)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.5.20
...全文
714 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishrabbit 2007-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struts 就是用.DO的.
tonycaosb 2007-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把web-inf目录设置成只读,就可以了
rangers5221 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 eclipse 没用 MyEclipse
大家说的这些我都查过了,没问题 ,很奇怪 ,我把 页面的后缀名改成 .do 就可以了
不出问题了,为什么 可是采集数据的页面不应该是 .jsp 么?
还有 为什么 struts 的 html 标签 支持不出来呢
godfather521 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是 JBuilder 的话 你么这个问题是无解的 因为 JBuilder 对 struts 支持的不好
出现这个错误是正常的 就是不到 struts-bean.tld

如果你用的是 ecplise 我想不会出现这种情况的
ecplise 下引struts包 : 选择工程名 ---->菜单栏选择 MyEclipse ---->在第四个(Add struts Capabilities....... )
可以数数是不是 十个包 是的话就对了
rangers5221 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过上面两位说的我都做到了,拜托,有没有新的正确的解释,问了很多人都没解决这个入门的问题
ananroad 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第一。看你的web.xml有没有配置标签,标签的名字和你在jsp页面上的url写一样不
第二。看你的WEB-INF目录下有没有这个tld
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml里配<jsp-config>
<taglib>
</taglib>
</jsp-config>
li_d_s 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
少这个文件啊,拷贝struts-bean.tld到WEB-INF下面去

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧