如何用SMS PDU进行编写短消息呢

kendan12345 2007-06-07 10:19:58
如题
...全文
185 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kendan 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
int CSMSController::gsmEncode7bit(const char* pSrc, unsigned char* pDst, int nSrcLength)
{
int nSrc; // 源字符串的计数值
int nDst; // 目标编码串的计数值
int nChar; // 当前正在处理的组内字符字节的序号,范围是0-7
unsigned char nLeft; // 上一字节残余的数据

// 计数值初始化
nSrc = 0;
nDst = 0;

// 将源串每8个字节分为一组,压缩成7个字节
// 循环该处理过程,直至源串被处理完
// 如果分组不到8字节,也能正确处理
while (nSrc < nSrcLength)
{
// 取源字符串的计数值的最低3位
nChar = nSrc & 7;

// 处理源串的每个字节
if(nChar == 0)
{
// 组内第一个字节,只是保存起来,待处理下一个字节时使用
nLeft = *pSrc;
}
else
{
// 组内其它字节,将其右边部分与残余数据相加,得到一个目标编码字节
*pDst = (*pSrc << (8-nChar)) | nLeft;

// 将该字节剩下的左边部分,作为残余数据保存起来
nLeft = *pSrc >> nChar;

// 修改目标串的指针和计数值
pDst++;
nDst++;
}

// 修改源串的指针和计数值
pSrc++;
nSrc++;
}

// 返回目标串长度
return nDst;
}

// 7bit解码
// 输入: pSrc - 源编码串指针
// nSrcLength - 源编码串长度
// 输出: pDst - 目标字符串指针
// 返回: 目标字符串长度
int CSMSController::gsmDecode7bit(const unsigned char* pSrc, char* pDst, int nSrcLength)
{
int nSrc; // 源字符串的计数值
int nDst; // 目标解码串的计数值
int nByte; // 当前正在处理的组内字节的序号,范围是0-6
unsigned char nLeft; // 上一字节残余的数据

// 计数值初始化
nSrc = 0;
nDst = 0;

// 组内字节序号和残余数据初始化
nByte = 0;
nLeft = 0;

// 将源数据每7个字节分为一组,解压缩成8个字节
// 循环该处理过程,直至源数据被处理完
// 如果分组不到7字节,也能正确处理
while(nSrc<nSrcLength)
{
// 将源字节右边部分与残余数据相加,去掉最高位,得到一个目标解码字节
*pDst = ((*pSrc << nByte) | nLeft) & 0x7f;

// 将该字节剩下的左边部分,作为残余数据保存起来
nLeft = *pSrc >> (7-nByte);

// 修改目标串的指针和计数值
pDst++;
nDst++;

// 修改字节计数值
nByte++;

// 到了一组的最后一个字节
if(nByte == 7)
{
// 额外得到一个目标解码字节
*pDst = nLeft;

// 修改目标串的指针和计数值
pDst++;
nDst++;

// 组内字节序号和残余数据初始化
nByte = 0;
nLeft = 0;
}

// 修改源串的指针和计数值
pSrc++;
nSrc++;
}

// 输出字符串加个结束符
*pDst = '\0';

// 返回目标串长度
return nDst;
}
kendan12345 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人呢?高手出现吧
kendan12345 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sms protocol
是啥啊
tong20037 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
l1w1w1 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sms protocol

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧