为什么我的数据库老是打不开???

wangchangk 2007-06-07 10:34:29
我的系统装的是XP,以前也是,以前的一些.net程序现在不能运行,
就是操作数据库时,打不开数据库,我跟踪了一下,发现是对象SqlConnection打开时报错"未将对象引用设置到对象的实例。",但是这个对象是有值得呀,感觉很郁闷
...全文
189 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangchangk 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决,是.net补丁的事,新装的.net2003,要打补丁才行,以前好像不用
wangchangk 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟踪了一下Connection对象是这样的
>? conn
{System.Data.SqlClient.SqlConnection}
ConnectionString: "server=192.168.0.44;database=F_Data;User ID=sa;password=sa"
ConnectionTimeout: 15
Container: Nothing
Database: "F_Data"
DataSource: "192.168.0.44"
PacketSize: 8192
ServerVersion: <error: an exception of type: {System.InvalidOperationException} occurred>
Site: Nothing
State: Closed
WorkstationId: "CHENCHENEGPEI"
>
wangchangk 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
行 95:
行 96:
行 97: Newlogin = MyclassDA.Login(MyclassBLL.FormatInputStrForAdmin_Login(UIstr1)) '接收数据访问的返回值来判断登陆是否成功
行 98:
行 99: If Newlogin(0) = 0 Then
wangchangk 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实例。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

源错误:

超越_zww 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把代码贴出来.
syc958 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
进程打开了没有?要不就是用户名密码正确吗?还有就是你的数据库实例是不是正确?仔细检查就能解决!
Jinglecat 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像最近一直有人冒这个问题,似乎跟系统组件有关系,

尝试用一样的代码连接其他sql看下

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧