关于SQL语句(VB+ACCESS)

shinesnow 2007-06-07 11:10:15
If fgDetail.TextMatrix(i, 10) <> "" And fgDetail.TextMatrix(i, 4) <> 0 Then
strSQL = "insert into xj(编号,项目编号,项目,金额,方向) values("
strSQL = strSQL + Trim(txbCode.Text) + ",'"
strSQL = strSQL + fgDetail.TextMatrix(i, 10) + "','"
strSQL = strSQL + fgDetail.TextMatrix(i, 11) + "',"
strSQL = strSQL + fgDetail.TextMatrix(i, 4) + ",'"
strSQL = strSQL + fgDetail.TextMatrix(i, 12) + "')"
db.RunSelectSQL (strSQL) '这是一函数,连接并操作ACEESS
End If
这里省略了关于i的循环,总是提示如下的错误:查询值的数目与目标字段中的数目不同。请大家帮看看!!!!感谢!
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shinesnow 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你wwwwb(),确实如你所说,因为我使用了format函数限制了fgDetail.TextMatrix(i, 4)的小数位数,所以出问题。真是学习了!!
wwwwb 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
金额是字符型?
shinesnow 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字段个数是完全一样的呀,我都查对了很多遍了,看来有可能是“表的字段类型、大小”这里有问题了,其实这个问题我也查对了,但是还没有发现问题,不过还是要再查对。
谢谢两位!!!
wwwwb 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查strSQL中的内容,与表的字段类型、大小是否一致
OracleRoob 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
中断代码,调试出SQL,直接在Access的查询中执行。

提示的信息很明确,你的目标字段 和要追加的字段个数不相同。
wwwwb 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL = strSQL + fgDetail.TextMatrix(i, 4) + ",'"
检查一下这句
shinesnow 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
金额是货币型的,如果使用ccur(fgDetail.TextMatrix(i, 4)),系统提示类型不对,而且我以前也使用fgDetail.TextMatrix(i, 4)给货币型字段赋值(不使用函数),并且成功了。真是怪了!!!
OracleRoob 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在行

db.RunSelectSQL (strSQL)

上设置断点,把strSQL的内容在Access中直接执行,检查一下目标字段个数和要追加的字段个数。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧