在wince下如何向按纽上加盖一个图标

zhang1002 2007-06-07 12:10:37
我试过很多方法,用过CButtonST 但它在windows下可以,在wince下好像不行,如GetIconInfo 是windows下的API而不是WINCE下的,就像这样,会发生很多问题,我应怎么做呢.
...全文
435 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swanmsg 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意豆豆的说法。
yanxh_1685 2011-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
QQ515311445 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果楼主用MFC,建议使用CButtonST
2.如果楼主用Win32,建议自绘,即DirectUI
http://download.csdn.net/detail/llxxhm/3314350

本人建议使用第二种,移植性更好,比如,编译出来的EXE即可以在WinCE5.0也可以在WinCE6.0还可以在Mobile上运行.
yanxh_1685 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将按钮控件Owner Draw =Ture

定义图片按钮
CBitmapButton m_btn;

在OnInitDialog()中加入
m_btn.LoadBitmaps(图片1,图片2);
m_btn.SubclassDlgItem(按钮,this);
m_btn.SizeToContent();
hujian198198 2011-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
kingmax54212008 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
milong 2007-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
ppcat_001 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
BitmapButton 这个EVC上有但是VS2005已经去掉这个类了
yashi 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
或者使用CeBtnST类,专门针对CE的,很好用。如果找不到的话,留下邮箱,我发给你。
yashi 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将按钮属性修改为owner draw,然后定义为CBitmapButton变量,使用LoadBitmap来加载位图。
bbmyc 2007-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用CBitmapButton ,自绘按钮的弹起、压下的图案,然后用AutoLoad就可,可以查看EVC的帮助文件。
91program 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注这个问题
在Windows平台下,这个问题可以实现。
但在CE下,好像是不行的。
zhang1002 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
圆角矩形按纽,不好意思,打错了.
zhang1002 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在EVC下开发的,当用CButtonST时,报GetIconInfo错误,因为CButtonST 中用到这个函数,我试过了在VC下是可以的, 我只是想在windows CE下如何向按纽上增加一个图标,,如何自绘呢,有好的办法吗.
还有想在对话框上实现一个圆解矩形按纽,做了一天,实现搞不定了,等待大家的帮助,先谢谢了.
91program 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘按钮吧
应该是可以的,但不知道楼主要想的效果。
zhang1002 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何向按纽上加载一幅图呢.用CBitmap可以吗.具体如何实现呢
huangtaoyuan 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用CButtonST 可以的啊,我用的就是。当然还有很多类的,如CeBtnST也能,很多的。都能实现的,有的还能直接把位图显示在按钮上

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧