如何取到框中的userName,然后查出userId再提交请求

goziung 2007-06-07 12:27:04
我的input框里让用户输入userName
但是查询的时候需要userId, 即 需要的action是 xxxx.do?id=123
这个action要求用连接的形式提交,怎么才能在点连接的时候把userName通过后台dao查出id来呢???

dao方法getUserIdByUserName()是有的
...全文
381 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shily536 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不管怎么解决,实质上你都必须后台处理一次数据库查询才能获得ID。你为什么不能在servlet里先查出ID再继续处理呢?你所说的在页面处理,实际上也是在服务端执行一次查询,如果你的意思是不修改servlet,那你可以当前JSP action到自己,执行查询得到ID再进servlet
cuiyanzhi 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是可以使用ifram 的方式,先用ifram调dao方法getUserIdByUserName(),
将得到的userId返回页面使用。
这样就不用ajax 那样麻烦了。
弘石 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String id = request.getParameter("id")
wxj276 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
办法有但是效率不高。你可以试试先把用户表里的内容在服务器启动的时候就加载到session中,然后根据用户名进行比较,得到id。
wxno1 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把用户名提交数据库,返回ID,再action里写得到ID,再用转向方法转到新的页面
YBZYCM 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你先提交一把,得到username,然后用SQL查出相应ID,然后再提交把ID带到action里
你设个ID的变量,在action里用xxxx.do?id=<%+ID%>,第一次为空,第二次不就可以get到了。
goziung 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只有两条路可以走了,后台或者ajax,还有别的吗?
kaukiyou 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在后台处理呢? 既然userName能确定id
java_xiang 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("id")
backhamx7 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax可以实现,你的现学
月亮的天空 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧userName当参数传过去,再出据库吗?
goziung 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是提交之前的name没法取得换成id,我想在页面里解决这问题,最好不要添加后台的servlet

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧