Tomcat的数据源连接池 空指针

honey_jie 2007-06-07 01:19:55
配完后,运行时总是在这个地方:
InitialContext initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context) initContext.lookup("java:/comp/env/");
DataSource ds = (DataSource) envContext.lookup("jndi/dataSources");

报空指针,我第一次配这东西,应该是哪里的错呢?????
...全文
352 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honey_jie 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了.从网上找的别人的方法~! -_-!

Tomcat 结果发布完工程运行时候总是报 Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'开始以为是没有jdbc驱动包 手动将包放在share/lib下 没好放在工程目录/lib下也没好
后来发现是 Itreasury-clientmanage.xml 出现了问题
方案(1)
解决:在%TOMCAT_HOME%\conf\Catalina\localhost下找到你的web应用对应的.xml文件,如test.xml,并在此文件的下添入代码:
<ResourceLink name="jdbc/mysql" global="jdbc/mysql" type="javax.sql.DataSourcer"/>
重启tomcat。
你的是服务器的全局JNDI资源,而用InitialContext去找server的resource当然找不到了,要想找到server的resource就得在web application中的context环境里加入一个指向该全局resource的ResourceLink。
global -->The name of the linked global resource in the global JNDI context.
name -->The name of the resource link to be created, relative to the java:comp/env context.?
type -->The fully qualified Java class name expected by the web application when it performs a lookup for this resource link.
honey_jie 2007-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在报介个错:
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'
.
.
.
at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
Caused by: java.lang.NullPointerException

应该是什么原因呢~!?

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧