如何捕捉excel的异常?急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

youki1234 2007-06-07 06:35:24
try
{
Exworkbooks = ExcelApp.Workbooks.Open(strFileName, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing, refmissing);
return true;
}
catch
{
MessageBox.Show("打开excel表路径错误!");
return false;
}
这是一段打开excel workbooks的程序,当要打开的excel表不存在时会触发异常,此时我能够捕捉到.但如果要打开的excel表存在,但格式不对时,就会先弹出一个"关于格式说明的...."对话框,然后才是catch捕捉到的Messagebox对话框, 我想不出现那个"关于格式说明的...."对话框,直接出现Messagebox对话框,各位有什么好的方法吗?谢谢!
...全文
311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssjywhr 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在 ExcelApp.Workbooks.Open之前加一句ExcelApp.DisplayAlerts=flase;
这个可以。
烈火焚身 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶!!!
jimmy_jpy 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 linnyn 的回复:]
在  ExcelApp.Workbooks.Open之前加一句ExcelApp.DisplayAlerts=flase;

try
{
//执行的代码
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
[/Quote]
这个到可以试试呢
liujiayu10 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
try
赵一一 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在 ExcelApp.Workbooks.Open之前加一句ExcelApp.DisplayAlerts=flase;

try
{
//执行的代码
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
格拉 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
优途科技 2008-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有Excle的进程你没有关掉啊!
bote_china 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在 ExcelApp.Workbooks.Open之前加一句ExcelApp.DisplayAlerts=flase;试试
CathySun118 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用程序好像没有办法,看看组策略中DCOM设置有没有

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧