BCB2007试用手记

编译失败 2007-06-07 08:13:45
试用了一下,感觉不错,目前发现下面一些改变,欢迎补充!

1.不需要TXPManifest就能产生XP或Vista界面,只要在Project Options->Application中选中Enabled runtime themes选项,TXPManifest控件多余.

2.同Delphi2007一样附带了几个Standard Vista Dialog,但是在Vista中编译使用普通Dialog也是同样效果,但在其他系统中编译后再到Vista中运行可能没有Vista效果.

3.如果在运行BCB2007时切换主题,有可能造成致命错误导致退出(BCB6以后一直存在,包括Delphi)

4.同Delphi2007一样,Form增加了ScreenSnap属性,Winamp的磁性窗体:)

5.增加了GlassFrame玻璃效果属性,可以实现全窗体的玻璃透明效果,与之搭配的是Padding属性,不过还不是很完善,玻璃效果下的字看都看不清.
Look : http://p.blog.csdn.net/images/p_blog_csdn_net/aniven/207912/o_glass.jpg

5.曾经被用来识别是否Delphi或BCB编写的标志(任务栏右键菜单只有还原,最小化,关闭)现在也已经和其他一样了,看样子TForm改了不少底层的东西.

6.启动速度快了,编译速度也快了,语法提示也快了,不过我感觉没有Codegear说的快了5倍那么多.

6.增加了重构功能,Together建模支持.

7.搞不懂的是没有.net开发功能为什么还要.net 2.0 SDK?估计是IntraWeb就是.net的封装!

由于没用过2006,所以我是和6.0比较的。
...全文
5117 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzt1 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过需要习惯
passionfall 2007-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下载了一个5.33M的安装文件正纳闷怎么这么小呢,一安装装了三天,我经常的掉线,不是一直在电脑旁边,总算是安上了,又不会破解,最终还是在这里找到了,方法,嘿嘿,谢谢
新手 学习学习!!
treefox 2007-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装才1小时
xjq2003 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习伴随终身!
Waiting4you 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回hai1039:
明白,谢谢!
zwh202342 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧去下一个看看去!
hai1039 2007-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Codegear说BCB支持处理器优化到SSE3,3DNow? 不知道哪里设置
************
那说的是inline assembly, 就是如果你写SSE3, 3DNow的汇编,CB2007能认
ch_builder 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等D版出来时再说吧,反正也跟不上时代了:(
过客猫2022 2007-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,单元测试,还行
过客猫2022 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB2007应该还是半成品!帮助都不全,怎么可能拿出来卖,估计还是试用版本
Waiting4you 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
界面倒和BCB2006相差不大, 价格还是太高,只是寄希望于偶老板了
Richardw 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看到LZ的描述,有些心动,可不要像2006那样让人失望才好
Waiting4you 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又玩了一把TDD,比较好玩:)

不过要把它应用到实际中去还得学习一段时间的极限编程,呵呵

Waiting4you 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚发现VCL For Web也很好玩:-) 可以很方便地建立起服务器程序,而且是很时髦的Ajax哦,只是还很不熟悉,得深入研究研究
Waiting4you 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Codegear说BCB支持处理器优化到SSE3,3DNow? 不知道哪里设置


http://www.codegear.com/article/34434/images/34434/CPPFeatureMatrixFinal.pdf
Waiting4you 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TControl属性里的:
AlignWithMargins和Margins: 设置控件与控件之间的空隙,比如两个Panel都是Align=alTop,原本是挨在一起的,第二个Panel的AlignWithMargins=true,Margins.Top设置成3后,它们之间就有3像素的间隙
Padding, 不知道怎么说,就是如果一Panel设置了Padding成员非0的话,放一其它控件进此Panel并Align=alClient,Panel的边缘会预留一点


ScreenSnap 可以自动吸附屏幕边缘

Boost支持方面:

function已经可以全面支持了
原来是:boost::function2<float, int, int> f;
现在是:boost::function<float (int x, int y)> f;


然而刚高兴完发现lambda还是不能用:-(
MEFULEU 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
daydayup234 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说有IntraWeb组件,cb6的websnap彻底放弃了?
shiweifu 2007-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark..有空试下
hai1039 2007-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Bottom    This is Bottom, a member of class TGlassFrame.
******************
这个明显是用软件自动生成的"初始化帮助", 说明codegear还没来得及细写GlassFrame的帮助。

也说明C++ builder 2007仍然是个半成品。
加载更多回复(66)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧