如何获取变量名称?

Triumph 2007-06-08 05:08:47
一个函数ShowValue,传入一个变量,要求输出字符串:变量名 = 值,如一个变量A,值为10,使用ShowVlaue(A),返回字符串"A=10"
...全文
396 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是全局公共变量,你可以用反射取出,非公共的,有的可以取得,有的不行(安全机制)
joeandlily 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关系,楼主把分给你:)
leq_82 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,慢了1步
leq_82 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有1个方法可以做到,你在ShowValue传入变量时顺便传入这个变量的名字
Private Function ShowValue(Byval variable As Object,ByVal variableName As String)As String
Return variableName+"="+variable.ToString
End Sub
joeandlily 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解:
除非这样,但是变量名字不是自动取得的。
Private Function ShowValue(ByVal intVal As Integer, ByVal intName As String) As String
Return intName & " = " & intVal.ToString
End Function
mangshuo 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
变量名在编译后是不存在的.
所以楼主理解有错误 .一般程序显示都是string+结果的方式

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧