如何设置DataGridView中列的样式

yangbinkk 2007-06-08 11:34:10
请有经验的朋友解答一下,谢谢!
例如:我设置DataGridView某列为货币类型,另一列为日期类型,输入的时候能对数据的正确性进行验证,比如货币类型不能输入字符,而日期能像Excel一样转化成设置的格式。
...全文
601 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanfengsr 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
.Net自带的列样式不多,需要复杂的只能自己写模版!
不过网上现成的这些很多,有些已经做得很不错了~~
randb 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,友情帮顶

--------------------------------------------------------------------------------
专注于自动提交、发贴机、资源采集器等网络营销软件的开发及相关领域如验证码识别技术。
QQ群号:24733057
CathySun118 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考msdn的例子:http://www.365rss.cn/View,93d1d0d8b9294de8a1adddb1fadf6f50.htm
yangbinkk 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的我试过,输入后不能变成货币或日期形式,是否需要另外编程才行?
楼上两位有没有简单的例子,贴来看看好吗?
我很久没写过程序了,自己写个小程序来用,一下子遇到的麻烦还真不少!
yangbinkk 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我用DataError来处理单元格数据正确性,我该怎样更改单元格背景颜色?
例如:要求某行输入数据为double类型,若输入不是double类型,则改变该单元格背景颜色。
amandag 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想做的复杂些,可以用模版列,在其中加入验证控件

简单点如上设置即可
zk00700800 2007-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"DataGridView"-->"编辑列"-->"DefaultCellStyle"-->"format"

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧