在网页中实现滚动新闻的一段代码是怎么写的啊?求救!!!

fexin99801 2007-06-09 08:54:29
网页上碰到一个问题,滚动新闻是用一个代码来实现的,但我不知道是怎么写,了要先定义吧,请高手指点
...全文
400 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fexin99801 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个例子看了,还不错。但第二个怎么看不到效果啊
dh20156 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.v-ec.com/dh20156/article.asp?id=6
http://www.v-ec.com/dh20156/article.asp?id=7
fexin99801 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试用一下看看。
badwish 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:170px;height:70px;overflow:hidden;" id="scro-content">
<div style="width:170px;height:70px;overflow:hidden;" id="scro-main">
<table width="175" height="70" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td id="rool01">aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</td>
<td id="rool02"> </td>
</tr>
</table>
</div></div>
<script type="text/javascript">
function $(obj){return document.getElementById(obj);}//取ID

var speed=38;//设置速度
$('rool02').innerHTML=$('rool01').innerHTML;
var rool_num=0;//初始位置

function scro(){
if(rool_num>=$('rool01').offsetWidth)rool_num=0;
rool_num++;
$('scro-main').scrollLeft=rool_num; //滚动,方向可以换
}
var timeout=setInterval('scro()',speed);
$('scro-content').onmouseover=function() {clearInterval(timeout)}//鼠标放上停止
$('scro-content').onmouseout=function() {timeout=setInterval('scro()',speed)}//鼠标移开继续


</script>
php_wsd 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/wangsdong/archive/2007/06/09/1644929.aspx
是不是这个效果

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧