无法将类实例化

xiaohu1125 2007-06-09 09:22:02
web项目,写了一个类,用于数据库的一些操作,部分代码如下:但是我新建页面的时候却不能将这个类实例化,请问是什么原因。原来的页面有的可以实例化,有的也不能实例化,请高手帮忙分析一下原因。不胜感激。
public class DBAccess
{
//变量声明
protected SqlConnection Con;
protected DataSet DS;
protected SqlDataAdapter SDA;
protected SqlCommand SC;
protected SqlDataReader SDR;
protected HttpResponse Response;
protected HttpSessionState Session;

//构造函数
public DBAccess()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
//以下为一些数据库操作函数

//打开数据库连接
public void Open()
{
try
{
string ConStr=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["con"].ToString().Trim();
Con = new SqlConnection (ConStr);
Con.Open();
}
catch(Exception e)
{
WriteMessage(e.Message.ToString(),true,true);
}
}
...全文
461 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CSharpEx 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从这个class来看,肯定可以实例化
xiaohu1125 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我把可以实例化的页面的代码复制过去,有的页面还是不能实例化。应该不是引用的问题吧?
coolpc 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是引用出问题了
xiaohu1125 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
冰河能说的明白一点吗?不是很明白。类就是在项目中添加的,不知道和页面是不是两个程序集?为什么有的页面可以有的去不可以呢?谢谢。
glacier111 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看命名空间,如果是两个程序集间,要先引用类所在程序集
xiaohu1125 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的web项目不大,新建的类和页面都在一块。奇怪的是有的页面可以用,有的就不能用。而且新建的页面也不能实例化这个类。唉!
kingtiy 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要实例化类的文件的命名空间和类所在文件的命名空间是否相同?
检查下
Tensionli 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
追踪一下,查错误信息。
photoplan 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
web 项目的类放到 App_Code 里,一般不需要把类放在命名空间中。不明白为什么不能创建实例,报的什么错误?
YUAN168 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是引用出问题了,你这个类是不是在文件夹内的,如果是,要先 using YourProject.文件夹名,然后再申明一个它的对象就可以了
lxd2006 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个类里写在什么什么地方了?
页面原代码文件中
还是另外建立的类文件

最好用类文件来写
jiatong1981 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个类的namaspace是什么?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧