其实是个 SQL问题~

hai173 2007-06-09 09:47:44
productinfo表 字段 productflow 里面的数据是
111,112,113
111,114,211
111,115,334
111,114
我想把11,112,113 跟111,114取出来 也就是说最前面是1的
select * from productinfo where productflow like '1%' 这样取 只能取第一个前面是1的 ,后面就可以随便了 应该怎么做呢 ?
select * from productinfo where productflow like '%,1%'
好像也不对 ~~~高手请指点一下~
...全文
179 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai173 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 先这样 我先试下~~
vrhero 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是个设计问题~


设计的好就不会出你这种问题...
paoluo 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--創建測試環境
Create Table productinfo
(productflow Varchar(100))
Insert productinfo Select '111,112,113'
Union All Select '111,114,211'
Union All Select '111,115,334'
Union All Select '111,114'
Union All Select '211,114'
GO
--測試
Select *From productinfo Where ',' + productflow Not Like '%,[^1]%'
GO
--刪除測試環境
Drop Table productinfo
--結果
/*
productflow
111,112,113
111,114
*/
paoluo 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
長度不是固定的,gcaling2006() 的應該不通用

可以這麼寫


Select * From productinfo Where ',' + productflow Not Like '%,[^1]%'
shui_er 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个字段的长度有多少啊?如果不长的话,gcaling2006() 朋友的方法再加一些分支是可行的
如果要是比较长的话可能这样做就太繁琐了一些
shui_er 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这样不可行吧
看它的字段好象是以","分割的字符串,那即使是每三个一个分割,那好象不是固定的只有三个分割啊,一到三行都是三个分割,可是第四行可是就两个分割啊,就是它是长度是不固定的吧?
hai173 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 字段 逗号后面 也要是1的
111,112,113 满足
111,211 不满足
111,112 满足
gcaling2006 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的productflow字段记录为111,112,113 WHERE ID=1时。
可这样吧,where productflow.substring(0,3) like '1%'
productflow.substring(3,3) like '1%'
productflow.substring(6,3) like '1%'
shui_er 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他的意思是productflow字段里面第一个全为1的取出来
晕死...

你写明白点,这样大家读起来太累了
paoluo 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hai173() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-6-9 9:55:51 得分: 0



select * from productinfo where productflow like '1%'
就把4条记录都取出来了啊 ~



----------

“我想把11,112,113 跟111,114取出来 也就是说最前面是1的”


這四條紀錄的最前面都是1啊?不是滿足條件的?

你的意思是不是沒有表述清楚?
hai173 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from productinfo where productflow like '1%'
就把4条记录都取出来了啊 ~
hai173 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
id productflow
1 111,112,113

2 111,114,211

3 111,115,334

4 111,114
多条记录 ~
稍微有点无敌 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from productinfo where productflow like '1%'
没错啊

另外,
111,112,113
111,114,211
111,115,334
111,114
是一条记录还是多条记录啊?

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧