怎么把Label的背景设置成为透明?

lk1314qq 2007-06-09 07:10:11
希望大家帮帮我`
比如我在PICTUREBOX里面放一个图片,然后在PICTUREBOX里面放一个Label但是我只想显示它上面的字 不想显示它的背景想弄成透明不知道应该怎么弄?
网上有人说用

this.label1.BackColor=Color.Transparent;
这个属性
但是用后只是背景变成白色 并没有透明希望高手帮帮我``
...全文
481 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj53hao 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:label1.BackColor=Color.Transparent;pic.Controls.Add(label);

方法2:pic控件可以改为Panel或GroupBox 。然后设置其背景图片。在把文字标签拖进来。设置文字标签北京颜色为透明
SK_Shaka 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
标记过,我也不晓得,以后用的着
hetao0423 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的方法是正确的,我正好也遇到这问题。4楼的方法不管用,我没有用PICBOX,只是加了一个BACKGROUND的,遇到问题也是跟楼主一样的问题,采用了3楼的方法,嘿,好了。楼主请结贴吧,小生在这里也谢谢3楼了
xscstudy 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的label不是在pic的Controls里面
pic.Controls.Add(label);
然后label背景设为透明
神奇的章鱼哥 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用看了,就是我那个方法,前几天我回答过的,一样的问题

http://community.csdn.net/Expert/TopicView3.asp?id=5569279
shxmh 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题在于,lable是放在picturebox上了,但存放它的窗口并不是picturebox,而是form
你设置label1.BackColor=Color.Transparent,是可以把背景显示出来,但由于背景不是picturebox,所以显示的背景并不是图片,而是form,

你可以在form的backgrounimage中放一张图片,再试试。。。是不是显示出backgrounimage的图片了?
神奇的章鱼哥 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
this.PICTUREBOX.Controls.Add(this.label1);//在窗体设计器生成的构造函数里
this.label1.BackColor=Color.Transparent;
就可以了

记得吧this.Controls.Add(this.label1);
这句删掉
zsyutiannew 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0, 238, 242, 253
放在背景色哪里就可以了backcolor哪個屬性
treesky 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶下 仔细看看 属性!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧