急急急 为何这里出现未将对象引用设置到对象的实例错误 如何阻止?

zeroman20 2007-06-09 10:38:16
代码如下 如何阻止?
<% @ import Namespace="System.IO"%>
<script language="vb" runat="server">
sub enter_click(sender as object,e as eventargs)
dim exc as exception
'try
dim filename,filepath,temp as string
temp = uploadfile.postedfile.filename
filename=path.getfilename(temp)
filepath=server.mappath("file")& "\" & filename
uploadfile.postedfile.saveas(filepath)
response.redirect("../isOk.htm")
'catch exc
message.text ="保存文件时出错<br>" & exc.tostring()
'end try


end sub

Sub cancel_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
response.redirect("manioadd.aspx")
End Sub
</script>

<html>
<body>
<h4 align="center">上传文件</h4>
<form enctype="multipart/form-data" runat="server"/>
选择文件:<input id ="uploadfile" type="file" runat="server"/>
<br> <input type="button" id ="enter" value=" 提 交 " onserverclick="enter_click" runat="server"/>
<input type="button" id ="Button1" value=" 重 置 " onserverclick="cancel_click" runat="server"/>
<asp:Label ID ="message" Runat="server"/>

</form>
</body>

</html>
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeroman20 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我都注释掉 还是出错
temp = uploadfile.postedfile.filename 有问题
winner2050 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
若干非要注释try语句,那么你就连message.text ="保存文件时出错<br>" & exc.tostring()
都注释掉,否则一定出错的。
winner2050 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有发生异常的时候exc才被赋值。

你把try语句注释掉了,exc不会被赋值了,所以就错误了。
Jinglecat 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
呀,代码本来是正确的,你非得注释人家的 try-cacth,这样,你的 exc 当然没有被 new 出来,但是这句

message.text ="保存文件时出错<br>" & exc.tostring()

却总是执行,

回去看看 try-catch 相关知识要点

dim exc as exception
'try
dim filename,filepath,temp as string
temp = uploadfile.postedfile.filename
filename=path.getfilename(temp)
filepath=server.mappath("file")& "\" & filename
uploadfile.postedfile.saveas(filepath)
response.redirect("../isOk.htm")
'catch exc
message.text ="保存文件时出错<br>" & exc.tostring()
'end try

>>>>>

dim exc as exception
try
dim filename,filepath,temp as string
temp = uploadfile.postedfile.filename
filename=path.getfilename(temp)
filepath=server.mappath("file")& "\" & filename
uploadfile.postedfile.saveas(filepath)
response.redirect("../isOk.htm")
catch exc
message.text ="保存文件时出错<br>" & exc.tostring()
end try



2。
下一次请说明出错的代码在哪一行,编译错误,还是运行错误

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧