datagridview中所选行值如何返回?怎样让最后一行也参加排序?

nhl_7 2007-06-10 11:43:25
在VS2005的VB中,比如说,我用ctrl键辅助点选了第0行、第2行、第3行,如何在程序里返回我所选的这三行的行值?如果是用shift选从第0行到第三行,程序也应该差不多吧?

另外一个问题是,点击每一列的行头可以根据各行这一列的内容排序,但是最后一行总是不参加排序,而特意增加最后一行空行使得排序完整总让我觉得别扭,不知道有什么办法可以解决?

...全文
385 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tyouvivi 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a(Me.DataGridView1.SelectedRows.Count) as integer

For i As Integer = 0 To Me.DataGridView1.SelectedRows.Count - 1
a(i) = Me.DataGridView1.SelectedRows(i).Index
Next
nhl_7 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to:2楼
谢谢你提供的地址,那真是一个好技术帖,我第二个问题解决了。

to:3楼
我懂得怎样取得所选行值了,可是怎样才能够把它们赋值给数组啊?
dim a() as integer
ncqingchuan1976 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决办法是,设置一个数组,然后将选种的行值赋给数组就OK了
tyouvivi 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
取得所选行值
For i As Integer = 0 To Me.DataGridView1.SelectedRows.Count - 1
Debug.WriteLine(Me.DataGridView1.SelectedRows(i).Index.ToString)
Next
第二个问题没有出现,一直都能排序
CathySun118 2007-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有http://www.cnblogs.com/wghao/archive/2007/05/23/756701.html

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧