DELPHI 发送数据到指定网页

hyf8129277 2007-06-10 07:25:43
请教高手
如何把一些字符串发送到指定的ASP页面
这个ASP页面能获取这些字符串,然后存到数据库相应的字段.
本人是新人.
希望能讲解详细
...全文
434 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizhi012 2007-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
Source:TStringList;
Resp:TMemoryStream;
Html:String;
begin
Resp:=TMemoryStream.Create;
Source:=TStringList.Create;
try
Source.Add('a1=123');
Source.Add(a2=456');
try
Html:=IDHTTP1.Post(URL,Source);
except
On e:Exception do
begin
Html:='1Error';
end;
end;
finally
Resp.Free;
Source.Free;
end;
end;


在ASP页面里,可以用Request('a1')取得相应的值
china618 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用IDHTTP控件可解决
具体请搜索IDHTTP控件的用法
linuxghs 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个做起来比较简单。
获取这些字符串和写入数据库的部分由asp来解决。
我们开发的主要是按照一定的格式来提交这些数据。
用到的控件是inhttp就可以了。
我的qq:93878495
Delphi2010 实现邮件附件收发功能 TIdPOP3组件简介 TIdPOP3 是用来接收邮件服务器的邮件信息到用户端的一个组件。它实现了RFC 1939协议。 在使用TIdPOP3组件时需设置它的几个成员属性。 Host :指定邮件服务器,一般为pop3邮件服务器的地址,如 pop3.126.com。 Username :用户名,也就是邮箱名,如billanking2002@126.com。 Password :邮箱密码,在进行收发邮件时组件需要凭密码进行登录。 其它成员属性 Connected:返回它与邮件服务器的连接状态,这true表示已经连接。 CheckMessages:邮件数,如果连接服务器成功,则可以获得服务器端的邮件数。 成员函数 procedure Connect(const ATimeout: Integer = IdTimeoutDefault); 与服务器连接函数。参数为无效连接时等待的毫秒数。 function RetrieveHeader(const MsgNum: Integer; AMsg: TIdMessage): Boolean; 接收邮件头信息,它有两个参数,MsgNum表示在接收第几个邮件,从1开始,AMsg为邮件消息组件实例。 function Retrieve(const MsgNum: Integer; AMsg: TIdMessage): Boolean; 接收邮件主体信息,它与 RetrieveHeader的参数是一样的。接收的邮件内容将保存在AMsg中。 function Delete(const MsgNum: Integer): Boolean; 删除邮件服务器中第几个邮件。从1开始。 procedure Disconnect; override; 关闭连接。 TIdMessage组件简介 TIdMessage用来支持邮件消息协议,如POP3,SMTP,NNTP等。TIdMessage支持多用途Internet邮件扩展(MIME)协议。 常用的TIdMessage的属性: Subject:邮件主题,这个字符串经过BASE64编码的。所以在使用时需对它进行解码。 MessageParts:这是TIdMessageParts类的一个实例,它用来存储邮件的信息。如邮件内容及附件信息。在进行解析时需要判断它是否为附件或文本,如果为附件时,其文件名是经过BASE64编码的。判断常量分别为TIdText , TIdAttachment。 Body:这是个字符串列表,包含构成该邮件的正文内容。 Form:发送邮件者的地址信息。 Recipients:收件人地址信息。 BccList:抄送地址列表。 CharSet:指示邮件信息中使用的字符集。 ContentType:指定MIME媒体数据类型,描述正文中包含的数据,使用户代理决定如何显示数据,常用的有text/html,text/xml。 TIdSMTP组件简介 TIdSMTP是TIdMessageClient派生出的一个简单邮件传输协议和SMTP客户端。 它的主要功能是发送邮件信息。 常用的属性: Host :SMTP邮件服务器的地址,如smtp.126.com。它与上面的POP3地址不一样。 AuthenticationType:服务器认证类型,它有atNone,atLogin两种,即不需要认证和需要凭用户名和密码进行认证。 Username:用户名,这里与TIdPOP3 有点不一样,即它不需要后缀,如billanking2002 Password:邮箱登录密码。如果AuthenticationType设置了atLongin则必须设置密码和用户名。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧