谁能帮我解释一段代码..

wingrtjvcr 2007-06-11 01:38:40
strurl = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(strurl, @"(.*\/){0,}([^\.]+).*", @"$2");


作用是取一段地址的文件名部分..

比如www.aaa.com/bbb/ccc.aspx

然后打印strurl内容就是ccc

里面那段正则谁能帮解释一下怎么执行的吗..

我看不懂..谢谢
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizhuangzhi 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
*
指定零个或更多个匹配;例如 \w* 或 (abc)*。等效于 {0,}。

+
指定一个或多个匹配;例如 \w+ 或 (abc)+。等效于 {1,}。

?
指定零个或一个匹配;例如 \w? 或 (abc)?。等效于 {0,1}。

{ n }
指定恰好 n 个匹配;例如 (pizza){2}。

{ n ,}
指定至少 n 个匹配;例如 (abc){2,}。

{ n , m }
指定至少 n 个但不多于 m 个匹配。

*?
指定尽可能少地使用重复的第一个匹配(等效于 lazy *)。

+?
指定尽可能少地使用重复但至少使用一次(等效于 lazy +)。

??
指定使用零次重复(如有可能)或一次重复 (lazy ?)。

{ n }?
等效于 {n} (lazy {n})。

{ n ,}?
指定尽可能少地使用重复但至少使用 n 次 (lazy {n,})。

{ n , m }?
指定介于 n 次和 m 次之间、尽可能少地使用重复 (lazy {n,m})。

weizhuangzhi 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是0到无穷大次,可以用*表示
wingrtjvcr 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
..........

那那个{0,}是什么意思?
西客小贝壳 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Replace(strurl, @"(.*\/){0,}([^\.]+).*", @"$2");
简单讲就是把@"(.*\/){0,}([^\.]+).*" 替换成@"$2"

前面的@是表示后面的字符串 不必写转义字符

里面的(.*\/){0,}([^\.]+).* 是正则表达式,具体的要细细看书体会啦

占一个楼哈

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧