ASP“操作必须使用一个可更新的查询”问题!

afans 2007-06-11 02:31:34
错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

操作必须使用一个可更新的查询。

/housefree/house/regsave.asp,行18



regsave.asp文件:
<!--#include file="../inc/conn.asp"-->
<!--#include file="../inc/getPartStrAndBytesLen.asp" -->
<%
opendataconn
dim userid,pwd,repwd
userid=changechr(request("reg_user"))
pwd=changechr(request("reg_pwd"))
reg_type=changechr(trim(request("reg_type")))
set rs=conn.execute("select * from company where userid='"&userid&"'" )
if not rs.eof then %>
<script language="JavaScript">
alert("对不起!此用户已经存在了,请更改其它用户名 !  ")
history.back()
</script>
<%response.end
else
sqlstr="insert into company (userid,pwd,dnt) values ('"&userid&"','"&pwd&"','"&now()&"')"
conn.execute(sqlstr)
if not err then
session("loginid")=userid
session("reg_type")=reg_type
session("reg_pwd")=pwd
if reg_type="0" then
%>
<script language="JavaScript">
alert("祝贺您已经申请成功!请输入您的注册资料!  ")
window.location="editdata.asp"
</script>
<% else%>
<script language="JavaScript">
alert("祝贺您已经申请成功!请输入您的注册资料!  ")
window.location="editdata_co.asp"
</script>
<% end if%>
<%else
response.write "对不起!数据库有错误请您稍后再试!"
end if
end if
closedataconn%>
...全文
576 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stou 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
权限
vinceding 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器在公网建议取消所有文件夹的everyone帐户的访问权限
vinceding 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要读写数据,需要给iis用户对对应文件的写入和修改权限的,但是为了安全最好不要使用iis默认的帐户,一般情况下对每个iis站点新建一个隶属于Guests组的用户作为每个iis站点用户
afans 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我添加上everyone这个属性 后
everyone属性是读取并运行
我又加了一个“写入”属性 ,程序可以运行了,但是会有安全隐患吗/?

求解心切!!!
afans 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何“给IUSR_你计算机名,(internet来宾帐号)以修改权限”???
haver.G 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
操作必须使用一个可更新的查询

这样的提示是不是插入语句有问题,
没有权限应该提示权限不足吧。
用数据集进行插入试试。
chenguang79 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。给这个数据库分一个everyone或User用户
snlixing 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库文件的安全性的权限问题。
一般我就设置成everyone完全控制,比较方便。

首先
进入文件夹选项 然后点查看
把那个 “使用简单文件共享” 的那项的钩钩去掉(默认是打钩的)
右键你的文件夹
属性(会多出一个叫“安全"的选项)
你把在安全区中添加上 everyone这个属性 就可以了
ltzhh 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为安全,只需要给IUSR_你计算机名,(internet来宾帐号)以修改权限就够了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧