如何得到ctrl + click事件

hui_yan 2007-06-11 05:49:13
如题,当鼠标点击时,如何判断ctrl是否被按下。
或者理解为:如何记录当ctrl按下后的鼠标点击事件

现在需要做一个树型菜单,按下ctrl健后点击鼠标左键同时选中多个节点

在网络上搜索了很久, 没有什么实质性的收获,使用KeyDown,KeyUp事件,MouseDown,MouseUp事件如何处理?
...全文
379 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hui_yan 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回:muxrwc
把整个function ()放在()中,不理解是什么意思,可能做JS的经验太少,想不出来在
onkeydown与onkeyup之间的动作处理应该写在哪

回:My97(My97)
方法感觉很不错,马上试下
My97 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设一个页面级的变量 如 isCtrl
document的
onkeydown事件中 isCtrl = true
onkeyup事件中 isCtrl = false
onmousedown事件中 if(isCtrl && event.button == 1){ 你所要的处理代码 }
muxrwc 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘监视,可以参考。。
<script type="text/javascript">
(function () {
var data = {};
document.onkeydown = function () {
var e = window.event || arguments[0], k = e.keyCode || e.which;
if (!data[k]) {
data[k] = k;
document.body.innerHTML += k + ":按下了<br \/>";
}
};

document.onkeyup = function () {
var i, e = window.event || arguments[0], k = e.keyCode || e.which;
delete data[k];
document.body.innerHTML += k + ":离开了<br \/>";
};
})();
</script>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧