请问C++中有matrix.h吗?

anison 2007-06-11 07:48:22
如果有的话,矩阵运算很方便
没有的话,要自己写吗?
...全文
1927 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taodm 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C++关于matrix的库有,只是不在stl里。
这类库对编译器的要求也比较高。
Blitz++

参考网站:http://www.oonumerics.org/blitz/

Blitz++ 是一个高效率的数值计算函数库,它的设计目的是希望建立一套既具像C++ 一样方便,同时又比Fortran速度更快的数值计算环境。通常,用C++所写出的数值程序,比 Fortran慢20%左右,因此Blitz++正是要改掉这个缺点。方法是利用C++的template技术,程序执行甚至可以比Fortran更快。 Blitz++目前仍在发展中,对于常见的SVD,FFTs,QMRES等常见的线性代数方法并不提供,不过使用者可以很容易地利用Blitz++所提供的函数来构建。

POOMA

参考网站:http://www.codesourcery.com/pooma/pooma

POOMA是一个免费的高性能的C++库,用于处理并行式科学计算。POOMA的面向对象设计方便了快速的程序开发,对并行机器进行了优化以达到最高的效率,方便在工业和研究环境中使用。

MTL

参考网站:http://www.osl.iu.edu/research/mtl/

Matrix Template Library(MTL)是一个高性能的泛型组件库,提供了各种格式矩阵的大量线性代数方面的功能。在某些应用使用高性能编译器的情况下,比如Intel的编译器,从产生的汇编代码可以看出其与手写几乎没有两样的效能。

CGAL

 参考网站:www.cgal.org

Computational Geometry Algorithms Library的目的是把在计算几何方面的大部分重要的解决方案和方法以C++库的形式提供给工业和学术界的用户。
星羽 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 不是要说dx吧 - -!
iambic 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有。但是还不在标准库之中。
devil_binary 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有,这个没有见过,但是你可以查一下MSDN,最好自己写一下.....
星羽 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,自己写吧,只有一个求逆麻烦点

vn68214 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
俄,没有,自己写吧,也不难
  • 打赏
  • 举报
回复
标准库中没这个头文件
支持向量机源码,可在 www.csie.ntu.edu.tw/~cjlin/libsvm/ 下载到最新版本,该版本是 2013年4月更新的,3.17 版。压缩包里面有源代码和文档。以下摘自前述网站: Introduction LIBSVM is an integrated software for support vector classification, (C-SVC, nu-SVC), regression (epsilon-SVR, nu-SVR) and distribution estimation (one-class SVM). It supports multi-class classification. Since version 2.8, it implements an SMO-type algorithm proposed in this paper: R.-E. Fan, P.-H. Chen, and C.-J. Lin. Working set selection using second order information for training SVM. Journal of Machine Learning Research 6, 1889-1918, 2005. You can also find a pseudo code there. (how to cite LIBSVM) Our goal is to help users from other fields to easily use SVM as a tool. LIBSVM provides a simple interface where users can easily link it with their own programs. Main features of LIBSVM include Different SVM formulations Efficient multi-class classification Cross validation for model selection Probability estimates Various kernels (including precomputed kernel matrix) Weighted SVM for unbalanced data Both C++ and Java sources GUI demonstrating SVM classification and regression Python, R, MATLAB, Perl, Ruby, Weka, Common LISP, CLISP, Haskell, OCaml, LabVIEW, and PHP interfaces. C# .NET code and CUDA extension is available. It's also included in some data mining environments: RapidMiner, PCP, and LIONsolver. Automatic model selection which can generate contour of cross valiation accuracy.

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧