注册表如何修改组策略?

elang2006 2007-06-11 11:21:06
在组策略中有一个项是:“网络访问: 本地账户的共享和安全模式” 他有两个值,一个是“经典-本地用户以自己的身份验证” 另一个是“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”
请问在注册表中修改那个键值可以达到和修改组策略中的这项相同的效果啊。
或者用其他的代码(最好是C++)实现也行。
高手多多指教啊。
...全文
1739 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andyzgx1 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的说得对了!
mudonfield 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在XP的(secpol.msc)本地安全设置/本地策略/安全选项中:
网络访问:本地帐户的共享和安全模式是个关键,我记得我好像在前面提到过这方面的内容
有两个选项:经典_本地用户以自己的身份验证
      仅来宾_本地用户以来宾身份验证
如果选定的是前者,那么就和2000的IPC一样只要有了admin的权限就OK了,
对应的注册表键值:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa]
"forceguest"=dword:00000001

1代表的是来宾身份,就是没有权限,系统默认是1

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧