50分求 sendmessage 发送选择下拉菜单(comboBox)内容消息问题

leebo123 2007-06-11 11:50:28
SendMessage QuHwnd, CB_SELECTSTRING, -1, ByVal Idx
SendMessage QuHwnd, CB_SETCURSEL, 3, 0
句柄我获取对的
用这两种方法 对那个程序都有问题 我截图给大家看 说不太清楚
选中了 但是没有显示出来 在下拉菜单中是选中状态 但是外面现实的还是原来的
...全文
1140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leebo123 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VBAdvisor
什么意思啊? 问题还是没有解决 不是标准的COMBOBOX是不是就没有办法咯啊 有没有软件来获取WINDOWS的消息啊 找到那个消息然后发送行不行啊?
VBAdvisor 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
reply off line
leebo123 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是标准的ComboBox吗,
我用VB做了个exe,然后在VB开发环境中控制这个exe上的ComboBox的选择是可以做到的啊

---------------------
那个我用SPY++看了 CLASS是 COMBOBOX但是就是有问题 我也用VB的COMBOBOX测试过了 是可以的 但是那个程序 我没有源代码 就是有问题 但是页有反应的 你看看我163相册里面的图片 我选中一个 然后 下拉以后 应该是选中那个被选中 但是我用那个程序发送消息给他以后 变成我发送消息那个在下拉菜单中被选中 但是选项默认显示项目还是原来选中的那个 我都解释不太清楚 谁有解决方案 加我MSN哦 还有就是 工具条 里面有个“按钮” 但是没有句柄 怎么向他发送点击事件呢?
VBAdvisor 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
国人写的 Unicode ucComboBoxEx ,很好的解决了Unicode问题。
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=66273&lngWId=1

里面有你所要的关于sendmessage几乎所有的信息。
嗷嗷叫的老马 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.................................
coffee54676 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage QuHwnd, CB_SELECTSTRING, -1, ByVal Idx
SendMessage QuHwnd, CB_SETCURSEL, 3, 0


Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Const CB_SETCURSEL = &H14E

Private Sub Command1_Click()
SendMessage QuHwnd, CB_SETCURSEL, NewIndex, 3& 'NewIndex从0开始,3就是说想选中第2项,
End Sub

'常数 CB_SETCURSEL 就是 combo的 listindex属性
colorslife 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是标准的ComboBox吗,
我用VB做了个exe,然后在VB开发环境中控制这个exe上的ComboBox的选择是可以做到的啊
VBAdvisor 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
国人写的 Unicode ucComboBoxEx ,里面有你所要的关于sendmessage几乎所有的信息.
你看看人家是怎样运用sendmessage。
leebo123 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 好像是原来那个程序设计的问题 有什么办法啊~?
leebo123 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
chenhui530 你发的是展开下拉菜单 我是要选中啊 这样不行吧 就发送着一个消息么?

VBAdvisor 这个问题不是Unicode的问题 你看看图片
chenhui530 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发送SHOWDROPDOWN消息
SendMessage Me.cbData.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, 1, 0&
leebo123 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的MSN:bobo.dandan@gmail.com 希望懂这方面的人加我共同讨论 共同学习
leebo123 2007-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://photo.163.com/photos/leeboqiang 这里面CSDN就是那个图片了

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧