编写“销毁链表”这个操作时,是否连头指针也释放?

root0312 2007-06-12 01:31:16
如题。
...全文
461 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HWX_C 2007-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的因就有什么样的果.

如果你的头指针是new(malloc)出来的, 要delete(free).

自己看看自己的头节点是怎么出来的吧,hoho.

回答完毕,OVER!
jinsere 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你程序中想做的是什么。

释放节点分几种情况:删除链表的一个节点的时候(这里就不说了);清空一个链表的时候(这个时候意思是让链表成为空链表,带头节点的空链表,这个时候不要释放头节点,否则和带头节点的操作不一致了);销毁链表的时候(这个时候要释放所有的链表空间,头节点当然也要释放了,否则就会内存泄露了)。

root0312 2007-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错啦!
我想问的是头节点。
是否需要释放头节点?
csdn5211 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
头指针为什么就特殊呢,头指针就不指向节点啦?
lbing7 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
明确这个:

你释放的不是指针,你释放的是空间...

拿了别人的,总是要还的!!!
freshui 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
头指针一般来说不是new出来的
null就行

如果你的头指针是new(malloc)出来的, 要delete(free)
todototry 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
头指针设NULL的,呵呵^_^,okokok
ylmbtm 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的指针是怎么来的,只要不是new 出来的,直截=NULL就行了
foman 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
=NULL
Inhibitory 2007-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果多使用一个结点来做头结点,而不用头指针,链表结构会更容易。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧